Распечатать: Чего хочет женщина, того хочет Бог РаспечататьОставить комментарий: Чего хочет женщина, того хочет Бог Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чего хочет женщина, того хочет Бог Посмотреть комментарии

7 марта 2013

АВТОДРОМ

Чего хочет женщина, того хочет Бог

    Абсолютно все привычные подарки на 8 Марта, кроме ювелирных украшений, женщины считают бесполезными. Цветам, однако, прекрасные дамы рады всегда, хотя каждая из них мечтает также получить что-то более существенное. А вот от банальных парфюмерии и косметики, одежды, обуви и аксессуаров, конфет и разных тортиков они уже подустали.

    Поэтому психологи и рекомендуют выбирать подарки, которые будут являться больше, чем просто вещью. Мужики, ищите что-то такое, что действительно запомнится, с чем связаны какие-то светлые воспоминания. Будьте оригинальны, исполните мечту, пусть даже и маленькую, для того, кто вам дорог.

    Машина — лучший подарок

    Интерес женщин к автомобилям стремительно растет с каждым годом. И это мгновенно смекнули фирмы-производители. Они все чаще стали делать акцент именно на женских моделях авто и вплотную занялись изучением женских потребностей в выборе автомобиля, для чего теперь динамично создаются огромные специализированные маркетинговые центры.

    Исследования констатируют, что при выборе автомобиля прекрасная половина человечества руководствуется следующим: авто в первую очередь должно быть безопасным, комфортным, практичным, вместительным, ну и, конечно, соответствующим образу его хозяйки. Однако дело дальше уже проведенного анализа пока не пошло.

    Мифы и реалии

    В большинстве случаев, даже если женщины прекрасно понимают, чего хотят, все же в автосалоны они всегда приходят в сопровождении мужчин. Так уж в Кыргызстане сложилось исторически.

    В отличие от мужчины женщине не столь существенны ходовые качества, мощность двигателя и т. д. Ей важнее легкость в управлении, комфорт и безопасность. Но даже когда они уже определятся с типом автомобиля и маркой, легче им не становится. Ведь внешний и внутренний вид автомобиля обязательно должен отвечать их эстетическим потребностям, гармонировать с внутренним миром.

    Вопрос о цвете всегда имеет для женщины глобальный характер. Конечно, если финансовый достаток выше среднего, можно менять автомобиль, как те же перчатки или сумочки. Но в нашей стране таких дам пока не так уж много, а большинство представительниц прекрасного пола все-таки связывают свою покупку с ближайшими двумя-тремя годами. Поэтому женщины в основном прибегают к классическим цветам, которые будут в тренде во все времена.

    Цвет и качество салона тоже играют свою роль при выборе. Конечно, модницы начинают с меха и кожи, однако уже через какое-то время избавляются от этого. Ведь ездить летом, да и зимой, на таких сиденьях совершенно невозможно — из машины выходишь пропотевшим и в мятой одежде. А это для женщины непозволительно. Поэтому на обычной обивке останавливаются чаще всего те, кто приобретает авто во второй или третий раз.

    А что, например, касается безопасности, то тут женщинам и вовсе равных нет. Аэрбэги для них важнее, чем, допустим, турбонадув. А без кондиционера о покупке и речи быть не может — для женщины причиной покупки автомобиля может стать именно он. Мужчинам, конечно, это покажется нелогичным, но когда в салоне от жары пару раз потечет тональный крем или, еще хуже, тушь, то это обычно и является первым порывом — немедленно приобрести машину, в которой их красота не померкнет ни от жары, ни от холода.

    Пьедестал почета

    И вот, руководствуясь вышеописанными критериями, мы специально к празднику 8 Марта выделяем топ-пятерку машин, которые могли бы максимально удовлетворить женские потребности. Мужчины, обратите на это особое внимание!

    На пятом месте припарковался милый многим женским сердцам Nissan Mikra. Пожалуй, это один из первых автомобилей, адресованных именно прекрасным женщинам. В этом элегантном и компактном автомобиле любая леди будет чувствовать себя стильной и неотразимой.

    Следующей на почетном четвертом месте расположилась Toyota Auris — одно из лучших предложений по соотношению: отличное качество и доступная цена. В последнее время в Кыргызстане эта модель лидирует во всевозможных рейтингах надежности. И за сравнительно небольшое количество денег новоиспеченная автолюбительница избавит себя от различных проблем с передвижением на довольно длительный промежуток времени.

    Что касается тройки лидеров, то ее открывает Mini Cooper. Этот малыш больше располагает к себе дам мультяшным внешним видом, нежели силовой установкой. А зря. Если бы они знали, какими возможностями обладает этот миниатюрный “британец”, они полюбили бы его еще больше. Автомобильчик с 1,6-литровым мотором выдает 120 лошадиных сил и максималку в 203 километра в час! Конечно, не каждая девушка рискнет гонять на такой скорости, но мысль о том, что ее Cooper способен на многое, бесспорно, будет согревать ей сердце. Этот малыш по многим опросам признан самым женским автомобилем в мире. Как и каждая женщина, эта машина может казаться внешне маленькой и хрупкой, но иметь сильный, волевой характер.

    Впрочем, чтобы пленить автолюбительницу, вовсе не обязательно обладать именно этими качествами. Достаточно родиться в Японии, иметь слегка агрессивный дизайн, стоить чуть более 5000 долларов и именоваться Honda Civic — второе место.

    И, безусловно, одна из самых популярных среди кыргызстанских любительниц тачек — Lexus RX300. Этот автомобиль — эталон удобства, практичности и безопасности, но все это затмевает его яркий и ненавязчивый дизайн. На борту такого автомобиля женщина чувствует себя максимально защищенной и независимой.

    Если поставить в один ряд все автомобили, которые принято считать женскими, можно увидеть, что они небольшого размера. Однако этот стереотип уже давно изжил себя, поскольку на бишкекских дорогах все чаще встречаются дамы и на мощных внедорожниках. Возможно, именно своим угрожающим видом они и привлекают женщин. Ведь если на девушку за рулем реагируют скорее с ухмылкой, чем с уважением, то к обладательнице навороченного “жыпа” поневоле придется относиться хорошо. Хотя размер автомобиля все-таки зачастую зависит от социального статуса женщины, ее мужа или родителей.

Анастасия Токарева, водитель–экстремал (из эксклюзивного интервью “МСН”)

    — Настя, какой из автомобилей ты считаешь женским?

    — Не будь наивным! Можно снять фильм для женщин, написать роман. И трусики для них тоже можно выпускать без проблем. Но автомобиль!!? Этого еще не удалось сделать никому. Поэтому нам и приходится использовать то, что уже существует для мужиков.

    — Ладно, а почему у тебя “Мазда”, да еще и “купешка”?

    — Потому что мне вначале показалось, что этот автомобильчик похож на идеального по сложению, но сумасбродного мачо — знаешь, почему им увлеклась, но долго это не продлится. Но оказалось наоборот — влюбилась. Поэтому до сих пор и не расстаюсь с ним.

    — А не “ревнует” ли он тебя к твоим поклонникам?

    — Ревнует. Приходилось не раз слышать от мужчин, что им в нем как-то неудобно и даже тревожно. Наверное, потому что хозяйка слишком любит погонять… Во всем и везде.

     — От чего зависят критерии женской оценки сексуальности авто и его владельца?

    — От всего. От престижности автомобиля, его размера, цвета, например. Многие женщины признают самым сексуальным цветом — красный. На втором месте — черный. Мужчины, которые водят автомобили желтого, зеленого или светло-голубого цветов, автомобилисткам не интересны в принципе.

    Момент заинтересованности наступает уже на стадии созерцания автомобиля, ну и партнера, конечно же, хотя это менее существенно. Поэтому самой желанной машиной большинству женщин кажется лимузин. Здесь привлекателен не только сам образ суперавто, созданный благодаря фильмам о роскошной жизни. Просто это единственный автомобиль, в котором все происходит во время движения, и водитель вас никак не может смутить.

    Впрочем, марка, размер, цвет и маневренность — все это очень индивидуально, и каждую женщину в зависимости от ситуации может привлекать абсолютно разное.

    Мужчины — женщинам

        Джереми Кларксон: “Леди! Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит”.

        Всевышний: “Дамы, помните: личный ангел-хранитель летает со скоростью лишь 90 километров в час!”

        Девочки, девушки, женщины, бабоньки,

        Кисоньки, рыбоньки, заиньки, лапоньки,

        Сюсеньки-пусеньки, милочки, душечки,

        Феи, красавицы, птички, пампушечки.

        Стервы, пророчицы, ведьмы, сударыни,

        Медузы горгоны, фреолки, боярыни,

        Лисы, разлучницы, белочки, мышечки,

        Солнышки, звездочки, сдобные пышечки.

        Жены, дочурки, невестки и бабушки,

        Тещи, свекрови, золовки и матушки,

        Тетушки, внучки, племянницы, кумушки,

        Свахи, сестрички, подружки-голубушки.

        Знойные, слабые и многодетные,

        Полуприкрытые, полураздетые,

        Русые, черные, рыжие, бледные,

        Духом богатые, средние, бедные.

        Нежные, верные, скромные, добрые,

        Сладкие, горькие, вкусно-зазнобные,

        Неповторимые, вечно любимые —

        С праздником! Счастья вам, Богом хранимые!

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/39256/


Распечатать: Чего хочет женщина, того хочет Бог РаспечататьОставить комментарий: Чего хочет женщина, того хочет Бог Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чего хочет женщина, того хочет Бог Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007