Распечатать: Парламентские будни РаспечататьОставить комментарий: Парламентские будни Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Парламентские будни Посмотреть комментарии

21 февраля 2013

«НЕБОЖИТЕЛИ»

Парламентские будни

    Профильный комитет парламента утвердил новую структуру правительства Кыргызстана. Известно, что в составе кабмина появится вице-премьер по вопросам безопасности и обороны. Также создадут два новых министерства — труда, миграции и молодежи, а также культуры, туризма и информационной политики. Проект структуры кабмина согласован и вынесен по решению профильного комитета на обсуждение парламента.

    В Кыргызстане возвращается институт губернаторства. Инициативу Минюста поддержали на заседании комитета ЖК по конституционному законодательству, госустройству и правам человека. Назначать губернаторов будет премьер-министр, но с одобрения Жогорку Кенеша.

    Топчубек Тургуналиев вновь предлагает создать в стране центр манасоведения. Свои чаяния глава Института манасоведения озвучил на заседании парламентского комитета по образованию, науке, культуре и спорту. Он представил карту предполагаемого центра. По его словам, в настоящее время в районе гостиницы “Иссык-Куль” есть пустырь. Там планируется построить музей, концертный зал, научно-исследовательский институт, разбить аллею манасчы.

    — По данному вопросу уже много сказано. Бессилие властей Кыргызстана в том, что они не обращают внимания на наследие. Часто ссылаются на отсутствие денег, но на данный центр нужно найти средства, привлечь инвесторов, — отметил Тургуналиев.

    Социал-демократ Данияр Тербишалиев по-прежнему настаивает на рассекречивании информации о заработной плате депутатов. В этом его поддержал лидер правящей коалиции Феликс Кулов. Он подчеркнул, что зарплата чиновников, в частности депутатов, должна быть открытой.

    Тем временем нардепы отклонили проект постановления, по которому должны быть проданы пансионат “Алтын-Куль” и гараж, находящиеся на балансе парламента.

    Отметим, рабочая группа, которую возглавлял депутат Омурбек Абдырахманов, предложила проект постановления, по которому предлагалось упразднить управление делами ЖК, передав его функции аппарату парламента с сокращением его численности и сохранением финансово-учетной службы и технического персонала. Однако нардепы не поддержали данное постановление. За него проголосовало лишь 17 парламентариев.

    Арнамысовца Игоря Гусарова подозревают в уклонении от уплаты за электричество. Такую информацию распространила пресс-служба ОАО “Север­электро”.

    — Владелец энергоемкого особняка на улице Исанова, 71 (лицевой счет оформлен на Э. А. Гусарова), при разрешенной мощности 100 кВт на электро­отопление оплачивал около двух тысяч сомов в месяц, не допуская дебиторской задолженности. Однако мощность, потребление и сумма оплаты абонента вызывали сомнения инспекторов службы сбыта, — пояснили в пресс-службе.

    Сам Игорь Гусаров сообщил, что не жил с семьей в доме в тот период, когда счетчик, по утверждению специалистов “Северэлектро”, указал на превышающее лимит потребление электроэнергии. Депутат отметил, что в зимнее время он съезжает на квартиру.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/39184/


Распечатать: Парламентские будни РаспечататьОставить комментарий: Парламентские будни Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Парламентские будни Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007