Распечатать: Чувство юмора Фемиды: самые креативные приговоры РаспечататьОставить комментарий: Чувство юмора Фемиды: самые креативные приговоры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чувство юмора Фемиды: самые креативные приговоры Посмотреть комментарии

21 февраля 2013

АВТОДРОМ

Чувство юмора Фемиды: самые креативные приговоры

    Сегодня “МСН” ознакомит читателей с историями о самых необычных и курьезных приговорах, которые выносили судьи автомобилистам. У служителей Фемиды, как выяснилось, с чувством юмора тоже все нормально.

    Американцы зажигают

    Американское судейское сообщество — самое продвинутое в мире, потому что уже давно практикует систему исправления преступников нетрадиционными способами. И вот самые свежие примеры.

    Не так давно в США суд вынес курьезный приговор в отношении автолюбительницы из штата Огайо, которая грубо нарушила правила дорожного движения, объехав по тротуару школьный автобус. В итоге злоумышленнице пришлось позорить себя… стоя на улице с плакатом.

    Неординарное решение вынесла судья Пинки Карр, выгнав подсудимую с транспарантом на улицу. Согласно приговору, американка из Огайо в течение двух дней должна была держать унизительную табличку с надписью: “Только идиот будет объезжать по тротуару школьный автобус”.

    А 22-летний Брендон Хаф, который не заплатил за залитый в бак бензин, был наказан примерно так же. Ему пришлось ходить рядом с АЗС с плакатом: “Я украл бензин, и это мое наказание”.

    Но больше других креативными приговорами прославился 61-летний судья Майк Циконетти из Лейк-Каунти. Острослов, назвавший полицейского свиньей, должен был по решению Циконетти два часа стоять в центре Пейнсвилла с боровом, украшенным табличкой с надписью: “Это не офицер полиции”.

    Необычным способом был наказан и американец Вактор. Он ехал на своем кабриолете, врубив на полную катушку музыку в стиле рэп. Парень предстал перед судом за нарушение установленного ограничения по уровню шума и был приговорен к штрафу в размере 150 долларов. Но затем судья предложил снизить сумму взыскания до 35 долларов, если Вактор согласится послушать классическую музыку в течение 20 часов. Вактор согласился, но сдался уже через 15 минут… Мозг не выдержал.

    Все мы знаем, что старушки порой могут быть очень вредными. Например, у 89-летней Хайди Коль такая вредность проявилась в объявлении войны соседским автомобилям. Под покровом ночи, вооружившись большим кухонным ножом, старушка проколола шины всех припаркованных машин на ее улице. Ее повязали прямо на месте преступления. Судья не стал сажать вредную бабушку и даже не заставил ее выплатить штраф. По приговору суда она должна была связать свитер каждому пострадавшему автовладельцу.

    Приколы матушки Европы

    Во Франции перед судом предстал парень, поднявший руку на свою подружку в салоне автомобиля. Судья выслушал показания потерпевшей и обвиняемого и приговорил драчуна к… женитьбе на избитой им девушке.

    Приговор вызвал негодование одной из женских организаций. Доводы судьи, верящего, что узы брака заставят парня в следующий раз подумать, прежде чем прибегнуть к физической силе, были отвергнуты феминистками как нелепые.

    Встречаются и совсем глупые вердикты. Например, один из шотландских окружных судов вынес приговор в отношении некоего Ханта. Судья запретил ему пристально смотреть на людей, медленно хлопать в ладоши в ответ на чьи-либо действия, замахиваться на окружающих какими-либо предметами, принимать угрожающие позы и смеяться над кем-либо на территории округа. Приговор суда стал следствием многолетней вражды между господином Хантом и его соседями из-за парковки у дома.

    Это не самое глупое решение английской судебной системы. В 2007 году в Клэкманнаншире Уильяму Рэ суд запретил кричать и ругаться на телевизор.

    Ваш выход, Россия!

    Российская правозащитная организация “Институт верховенства права” объявила о проведении конкурса на самые нелепые решения российских судов. Присуждаться будут три “калоши” — золотая, серебряная и бронзовая.

    Судебная тяжба екатеринбургского правозащитника Алексея Конева с Русской православной церковью участвует в борьбе за золотую “калошу”. Ее суть в следующем: Конев, недовольный тем, как был отпет его погибший в дорожно-транспортном происшествии дядя, подал в суд на храм, который взял с него 380 рублей, а услугу оказал в неполном объеме, то есть некачественно. Однако суд согласился с аргументом священника, заявившего, что по закону жалобу в суд вправе направлять тот, кому была оказана услуга. А поскольку она оказывалась покойнику, то… пусть он жалуется и сам объясняет, что ему в том отпевании не понравилось.

    Не менее серьезным конкурентом в борьбе за почетный приз представляется и решение судьи из Тюмени о наложении штрафа в тысячу рублей на местного бизнесмена за то, что он не снял российский флаг со своего автомобиля после празднования Дня независимости. Чем руководствовался служитель Фемиды, неясно. Вероятно, судья посчитал, что любовь к государственному символу без повода должна стоить денег.

    Кыргызстанцы тоже хохмят

    Думаете, у нас в стране подобных нелепиц нет? Например, в прошлом году Ысык-Атинский районный суд оштрафовал двух жителей села Новопокровка — родителей несовершеннолетних подростков, которые два дня подряд бросали камни в проезжавшие мимо автобусы.

    Отец одного из подростков — слесарь коммунального предприятия — на судебное заседание не явился. В суде присутствовала безработная мать второго подростка, которая свою вину не отрицала. В итоге суд признал обоих родителей виновными в неисполнении ими обязанностей по воспитанию детей.

    Вот еще смешной случай. В одном из районов Таласской области судья за угон автомобиля зачитал приговор осужденному — 5 лет лишения свободы. Когда он закончил чтение и направился к выходу, осужденный снял с ноги башмак, запустил им сквозь прутья решетки и попал судье в спину. Служитель Фемиды спокойно развернулся, подошел к своему месту и произнес: “Извините, я тут ошибся, когда читал… К шести годам лишения свободы”.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/39149/


Распечатать: Чувство юмора Фемиды: самые креативные приговоры РаспечататьОставить комментарий: Чувство юмора Фемиды: самые креативные приговоры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чувство юмора Фемиды: самые креативные приговоры Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007