Распечатать: Очередной наезд на "прулей". Уже серьезный РаспечататьОставить комментарий: Очередной наезд на "прулей". Уже серьезный Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Очередной наезд на "прулей". Уже серьезный Посмотреть комментарии

14 февраля 2013

АВТОДРОМ

Очередной наезд на "прулей". Уже серьезный

    Да, жизнь “прулей” опасна и трудна. Власти систематически наезжают на них с целью не просто прижать, а наглухо выпилить. В ответ те обычно поднимали волны: “Даешь свободу выбора, голоса!”. Активно участвовали в лютых автодебатах с оппонентами из лагеря леворульных и власть имущих, устраивали автомитингопробеги с транспарантами, бубнами и плясками. Но ныне, похоже, уже готовы перейти от лояльных лозунгов к воззваниям типа “Правительство в отставку!”, начать блокировать магистрали.

    Заговор

    На форумах “прулей” паника. Вопят они как резаные о некоем заговоре, цель которого — выдавить из Кыргызстана пакистанских и иранских бизнесменов средней руки. Не секрет, что последние плотно застолбили за собой нишу на рынке тачек из Страны восходящего солнца и ни под каким предлогом не хотят ее уступать местным воротилам.

    Что только ни делалось — гангстеров и налоговиков на “паков” натравливали и рейдами их чихвостили, запретив продавать “правую” технику на обочинах дорог, а им все нипочем — есть спрос, обеспечивают и предложение. А сам Кыргызстан стал для них кормильцем, второй родиной.

    Конечно, подобное положение дел сильно не устраивало наших ура-патриотов. Но поделать они ничего не могли, несмотря даже на солидную и умело пролоббированную поддержку в правительстве и парламенте. Но одна мудрая, а главное, богатая голова все же нашлась — уже начала мутить супердело. Вот “прули” и взвыли. Однако об этом чуть позже.

    Атака на подсознание

    В Кыргызстан поступили автомобили из Японии, небезопасные для здоровья.

    Об этом на днях сообщила журналистам начальник отдела физических факторов департамента профилактики заболеваний и экспертизы Мин­здрава Рая Бейшенкулова. А те и знай стараться — раструбили сенсацию на всю страну.

    При этом не забыли упомянуть, что радиационный контроль на границе осуществляет Таможенная служба, пропускные пункты которой оснащены портальными мониторами. Намекнули, что за определенное вознаграждение таможенники могут и закрыть глаза на то, что радиационный фон чуть-чуть превышает предельно допустимые нормы. А если почти в сотню раз?

    Нашлись в стране и такие автомашины. Целых четыре. Их официально признали радиоактивными и должны были обратно вывезти в Японию. Но вот незадача — оказалось, что у нас законодательно не отработан механизм возврата. Сейчас “зараженные” авто стоят в отдельном месте, периметр защищен, доступ посторонних лиц ограничен. И власти не знают, что с этой фонящей заразой делать.

    А ларец-то открывается просто

    Ну а “прули” в Интернете утверждают обратное: что, наоборот, очень хорошо знают. Поэтому и прочищают через СМИ, подключив Минздрав, мозги населению с тем, чтобы запретить ввоз в страну праворульных машин. Причина-то вон какая серьезная!

    А виноват во всем тот же олигарх, который и придумал, как выдавить из страны иранцев и пакистанцев. Он уже вбухал не один миллион в фирму, которая ввозит в Кыргызстан подержанные автомобили из США. А сейчас через свою партию подает идею выдавливания праворульных уже и в парламенте.

    Удастся ли ему завершить задуманное, покажет время. Вот только “прули” сидеть и ждать не намерены. Они уже вовсю готовятся к активным действиям.

    Словарь “МСН”:

    ПРАВОРУЛИЕ — тяжелое психическое заболевание, выраженное в форме страстного желания иметь в собственности подержанный автомобиль японского производства. Адепты праворулия именуются “ПРУЛЯМИ”.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/39107/


Распечатать: Очередной наезд на "прулей". Уже серьезный РаспечататьОставить комментарий: Очередной наезд на "прулей". Уже серьезный Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Очередной наезд на "прулей". Уже серьезный Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007