Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

14 февраля 2013

АВТОДРОМ

На светофоре

    В парламенте Кыргызстана настаивают на запрете выдачи спецталонов МВД, которые позволяют избегать проверок на дорогах со стороны гаишников.

    Депутат Дастан Бекешев вновь поднял этот вопрос на заседании комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью и попросил главу МВД Шамиля Атаханова изучить целесообразность выдачи таких привилегированных разрешений.

    — Ваши предшественники не хотели отказываться от этой порочной практики, ссылаясь на оперативно-розыскную деятельность, — отметил депутат. — На приведенные факты нецелевого их использования милицейские чиновники заверяли, что большинство спецталонов липовые. На этом даже попался сын руководителя ОАО “Кыргызнефтегаз”. Я настаиваю на незаконности выдачи спецталонов, которые могут давать возможность незаконного провоза в авто, а затем и использования наркотиков, оружия. Сегодня любая типография может подделать такие документы. Я прошу провести анализ о необходимости их выдачи.

    Глава МВД согласился назначить проверку и позже отчитаться.

    * * *

    Главный гаишник страны не может снять тонировку даже с машин своих начальников отделов, не говоря об авто других чиновников.

    С таким заявлением на заседании Жогорку Кенеша выступил депутат Данияр Тербишалиев. По его словам, сегодня в республике многие высокопоставленные госслужащие незаконно ездят на тонированных машинах.

    — За примерами далеко ходить не надо, — подчеркнул он. — Во дворе “Белого дома” стоят тонированные депутатские машины, и, по логике, гаишники должны были снять тонировку с этих машин в первую очередь. Но ГУБДД закрывает на эти нарушения глаза, потому что инспекторы ДПС боятся связываться с чиновниками. Надо честно признать, ГУБДД просто не в состоянии исполнить нормы закона и убрать у всех тонировку.

    Здесь следует отметить, что это была только преамбула. В итоге нардеп закончил пламенную речь следующими словами:

    — Непонятно, как ГУБДД намеревается снять с машин заводскую или электронную тонировку, которая регулируется нажатием кнопки? Именно поэтому мы предлагаем разрешить тонировку всем. Это позволит пополнить бюджет страны.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/39103/


Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007