Распечатать: Счет по второму кругу РаспечататьОставить комментарий: Счет по второму кругу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Счет по второму кругу Посмотреть комментарии

6 декабря 2012

ПОЛИТИКА

Счет по второму кругу

    В конце минувшей недели председатель Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Туйгуналы Абдраимов огласил предварительные результаты выборов депутатов местных кенешей.

    Глава ЦИК отметил, что в связи с поступлением обращений, жалоб и заявлений территориальными избирательными комиссиями приняты решения о пересчете голосов избирателей на некоторых участках. К примеру, в Бишкеке повторный подсчет проводился в четырнадцати УИК. В Иссык-Кульской области проведут повторный подсчет в трех УИК, в Таласской области — 2, в Нарынской — 3, в Чуйской — 3 и в Джалал-Абадской — 7 УИК.

    По предварительным данным, в Бишкекский городской кенеш прошли 4 политические партии, которые получили более 7 процентов голосов избирателей: СДПК (32,83), “Республика” (18,07), “Ата Мекен” (10,24) и “Замандаш-Современник” (9,6).

    В столице явка избирателей оказалась минимальной: проголосовали 31,62 процента избирателей. Официальный максимум достигнут в Ошской области — 57,8 процента.

    Тем временем

    По фактам нарушений во время выборов депутатов местных кенешей возбуждено 7 уголовных дел. Об этом сообщил начальник управления Генеральной прокуратуры по надзору за деятельностью органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Учкун Каримов на заседании фракции “Республика”.

    Каримов отметил: одно уголовное дело возбуждено прокуратурой Бишкека по факту многократного голосования — “карусели” в отношении члена партии “Республика” Наргизы Ажыбаевой. Поводом для возбуждения дела стало видео, снятое скрытой камерой, на котором Ажыбаева рассказывала о методах “карусели” членам партии. Также сотрудниками органов Генпрокуратуры в ходе выборов и подготовки к ним проведено более 80 проверок, из них 43 по поступившим заявлениям. Составлено 159 актов прокурорского реагирования, в основу которых легли заявления, в частности, по спискам избирателей, похищениям агитационных материалов.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/38688/


Распечатать: Счет по второму кругу РаспечататьОставить комментарий: Счет по второму кругу Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Счет по второму кругу Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007