Распечатать: Страшилки из “БД” РаспечататьОставить комментарий: Страшилки из “БД” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Страшилки из “БД” Посмотреть комментарии

6 декабря 2012

«НЕБОЖИТЕЛИ»

Страшилки из “БД”

В Оше национальные паспорта граждан Кыргызстана спокойно и вовсю печатаются пачками на обычных принтерах.

    Такой новостью ошарашил депутатов на заседании парламентской фракции “Ата Мекен” эксперт Талант Могонбетов. По его словам, такое удручающее положение с подделкой документов государственного значения грозит большой бедой не только экономике страны, но и ее национальной безопасности.

        По его словам, более 60 процентов акцизных марок подделывается и свободно продается на Ошском рынке. Из-за того, что государство само не выпускает акцизные марки, мимо бюджета уходит как минимум 500 миллионов сомов ежегодно.

    Не забыл эксперт постращать депутатов и тем, что качество выпускаемых ID-карт и водительских удостоверений тоже оставляет желать лучшего (не имеют достаточной защиты) и скоро, возможно, граждане КР столкнутся с тем, что эти документы не будут признаваться в России и Казахстане.

    В качестве выхода из сложившегося тупика эксперт предложил строительство новой гостипографии, чтобы ни один документ госзначения не мог быть подделан. Обойдется она стране в 35 миллионов евро. Если депутаты “купятся” на это предложение, то завтра всех кыргызстанцев будет ждать под той же вывеской (пополнение бюджета) очередной обязательный обмен всех паспортов, водительских удостоверений, военных билетов и т. п. А потом опять выяснится, что их тоже легко подделать.

    ***

    Вернуть в стране смертную казнь предложил коллегам на заседании комитета Жогорку Кенеша по законности, правопорядку и борьбе с преступностью депутат от фракции СДПК Эркин Сакебаев.

    Нардеп считает, что возвращение высшей меры наказания будет намного экономически выгоднее самого содержания тех, кто осужден на пожизненное заключение.

    — Сегодня на строительство колонии для этого спецконтингента требуется 300 миллионов сомов. Неужели, когда наши дети учатся в палатках, мы должны строить школы или колонии для преступников? — возмутился он.

    Омбудсмен Турсунбек Акун выразил явное недовольство высказанным предложением. По его словам, мировая общественность нас не поймет, поскольку поддерживает гуманизацию наказаний.

    ***

    Намерение ввести налоги на объем двигателя автомашин, размеры шин и даже расход ГСМ озвучил премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев.

    Своими планами он поделился с депутатами на одном из заседаний комитета ЖК по бюджету и финансам, на котором рассматривался законопроект “О республиканском бюджете на 2013 год и прогнозе на 2014—2015 год”.

    По словам премьера, в развитых странах давно существуют подобные виды налогов.

    — Если парламент меня поддержит, я в скорейшем времени внесу соответствующие документы в комитеты, — заявил Сатыбалдиев.

    А вот поддержит ли такой парламент да и правительство народ в лице автомобилистов?

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/38685/


Распечатать: Страшилки из “БД” РаспечататьОставить комментарий: Страшилки из “БД” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Страшилки из “БД” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007