Распечатать: Красная дорожка для талантов РаспечататьОставить комментарий: Красная дорожка для талантов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Красная дорожка для талантов Посмотреть комментарии

13 сентября 2012

FASHION STREET

Красная дорожка для талантов

    В  столице прошел третий фестиваль моды “День творцов красоты”.

    Идейным вдохновителем модного проекта является дизайнер и стилист Замира Молдошева, которая считает главным назначением своего детища — выявление молодых талантливых дизайнеров.

    По традиции фестиваль открылся церемонией “красной дорожки”, по которой прошли более 50 знаменитостей, представляющих отечественную моду, кино, телевидение, эстраду и бизнес. Среди VIP-персон были замечены певица Гульнур Сатылганова, балерина Асель Айдарова, певец Мирбек Атабеков вместе с подругой Мээрим, дизайнеры Дильбар Ашимбаева, Татьяна Воротникова, Бурул Мамбетова, Галина Бойкова, Ольга Стогова, кинорежиссер Эрнест Абдыжапаров, художник Шайлоо Джекшенбаев. Изюминкой мероприятия стало появление первой леди Кыргызстана Раисы Атамбаевой, которая пришла вместе с супругой экс-премьер-министра КР Ритой Бабановой. Подруги с удовольствием позировали на “красной дорожке” и дружелюбно отвечали на расспросы журналистов.

    — На мне сейчас платье от Дильбар Ашимбаевой, я вообще с удовольствием, как и мой супруг, одеваюсь у кыргызстанских дизайнеров, — заметила Раиса Атамбаева. — Надо развивать индустрию моды, уделять ей как можно больше внимания. Такие творческие вечера способствуют развитию, поэтому нужно проводить как можно больше праздников.

    Далее события продолжились в Малахитовом зале театра. Стоит отметить, что в этом году в рамках мероприятия организаторы внедрили первое тематическое реалити-шоу под названием “Проfashion”, которое шло в эфире телеканала все лето, а теперь участникам нужно было показать достигнутое. Молодые дизайнеры не разочаровали — на подиуме весь вечер царило красочное разнообразие. Здесь были представлены эксклюзивные модели со множеством утонченных деталей, и, конечно же, практичные вещи, которые хотели бы увидеть в своих гардеробах многие модницы. В итоге выставлены работы семи групп, которые боролись за поездку в Париж, и чек на 100 тысяч сомов.

    Гран-при выиграла команда ELVIRA, в которую вошли дизайнер Эльвира Султангазиева, портниха Жыпар Абакирова, стилист Чинара Жунушева, ментор Эля Абдрахманова. В утешительных номинациях “Стилист года” победила Ирина Коломицына, а “Дизайнерами года” стали Наргиза Карыбаева и Анна Те.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/38061/


Распечатать: Красная дорожка для талантов РаспечататьОставить комментарий: Красная дорожка для талантов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Красная дорожка для талантов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007