Распечатать: Мама из-за океана РаспечататьОставить комментарий: Мама из-за океана Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мама из-за океана Посмотреть комментарии

21 июня 2012

СОЦИАЛКА

Мама из-за океана

    Разрешение на международное усыновление сирот из Кыргызстана получили восемь иностранных организаций.

    По словам начальника отдела по надзору за соблюдением прав детей Генпрокуратуры Нины Устиновой, всего в Министерство социального развития поступило 24 заявки на аккредитацию от зарубежных организаций, занимающихся международным усыновлением. Только восемь заявителей получили добро, десяти претендентам отказали и еще пять пока на стадии рассмотрения.

    В список аккредитованных компаний входят по одной канадской и голландской, а также по две испанских, американских и итальянских.

    — До сих пор в нашей республике работало только одно американское агентство, которое занималось вопросом 65 детей, стоявшими в очереди на усыновление во время действия моратория в 2008—2011 годы, — сообщила замминистра соцразвития Гульнара Дербишева. — Судебными решениями трое из этих сирот уже уехали к новым родителям.

    Потенциальные родители из-за рубежа проявляют интерс к ребятишкам из нашей страны. Некоторые иностранцы специально хотят усыновить детей из государств, где существуют детдома. Другие считают, что международное усыновление легче и быстрее внутреннего. В США приемным родителям иногда приходится стоять в очереди несколько лет, прежде чем найдется ребенок, которого они смогут взять к себе в семью. До того как американской семье позволят усыновить иностранных детей, ее члены должны пройти жесткую проверку: психологического и эмоционального состояния, финансового положения, безопасности жилья. Для граждан США, которые хотят усыновить детей из-за рубежа, процесс может стоить от 20 до 50 тысяч долларов. В эту сумму включены услуги агентства по усыновлению, международные перелеты и плата за бюрократические процедуры в стране, откуда усыновляется ребенок.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/37875/


Распечатать: Мама из-за океана РаспечататьОставить комментарий: Мама из-за океана Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мама из-за океана Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007