Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

21 июня 2012

АВТОДРОМ

На светофоре

    Ассоциация нефтетрейдеров Кыргызстана бьет челом перед правительством и просит отменить постановление, запрещающее некоторым маркам автомашин передвигаться по дорогам страны.

    По словам президента ассоциации Жумакадыра Акенеева, пару недель назад правительство составило запретный список, а гаишники теперь бесчинствуют, останавливая всех подряд. Они не смотрят, сколько тонн везет автоцистерна, а видят лишь марки машин. С легкой руки правительства теперь лишь 30 процентов подвижного состава, перевозящего ГСМ, может передвигаться по дорогам Кыргызстана. В итоге на КПП в Маловодном скопилось 50 грузовиков, в Кадамджайском районе более 60, всего по республике остановлено более 300 автоцистерн. По этой причине уже начал наблюдаться дефицит ГСМ на АЗС.

    Господин Акенеев даже постращал правительство, что если оно не разберется с ситуацией, грузоперевозчики объявят массовую забастовку.

    Между тем в Минтрансе уже заявили, что сокращения количества перевозок ГСМ на юг Кыргызстана не наблюдается. По автодороге Бишкек — Ош проходит такое же количество бензовозов, как и раньше.

    На прошлой неделе было остановлено только 25 автомашин с ГСМ, которые не соответствовали новому порядку пропуска транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования. Крупнейший поставщик горючего в Кыргызстане ОсОО “Газпром нефть Азия” осуществляет перевозки на своих бензовозах европейского производства беспрепятственно. Останавливались для проверки лишь три-четыре автоцистерны этой компании.

    Отреагировали на якобы масштабные пробки бензовозов и на невозможность осуществление перевозок ГСМ на юг страны и отдельные парламентарии. Они не только говорили о том, что уже начали закрываться АЗС и образовался дефицит топлива, но и напрямую обвиняли правительство в нарушении Конституции. Примечательно, что больше всего об этом говорили депутаты, чьи фамилии не так давно озвучивались в связи с реэкспортом ГСМ в Таджикистан.

    А в минувший понедельник водители большегрузных машин воплотили угрозу главного нефтетрейдера страны в жизнь — перекрыли стратегическую авторассу Бишкек — Ош.

    На 664-м километре дороги собралось около 70 фур. Они напрочь заблокировали проезжую часть, оставив лишь небольшой коридор для движения легковых автомобилей.

    Естественно, к месту автопикета стали стягиваться силы правопорядка. Милиционеры пообещали применить силу в случае неподчинения приказу освободить проезжую часть. В ответ пикетчики заявили, что проводят мирный митинг.

    Но в конце концов руководителям правоохранительных органов удалось убедить водителей открыть дорогу для проезда. Но те пообещали выйти в пикет вновь, если их требования не будут удовлетворены.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/37852/


Распечатать: На светофоре РаспечататьОставить комментарий: На светофоре Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На светофоре Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007