Распечатать: Неравнодушные, потому хорошие РаспечататьОставить комментарий: Неравнодушные, потому хорошие Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Неравнодушные, потому хорошие Посмотреть комментарии

10 мая 2012

СОЦИАЛКА

Неравнодушные, потому хорошие

    Известные люди Кыргызстана объединились в желании помочь юным соотечественникам, страдающим онкологическими заболеваниями. Спортсмены, эстрадные звезды и телеведущие стали участниками благотворительного проекта “Хорошие люди”, который организовали сами.

    В минувший уик-энд в выставочном зале и коридорах столичного артцентра “Цех-Лофт” “вырос” настоящий блошиный рынок. Ассортимент товаров впечатлял: на прилавках было все, начиная от старых виниловых пластинок до новомодной бижутерии со стразами Сваровски. Это активисты “Лофта” постарались привлечь бишкекчан к социальной акции. Заранее объявили, что у неравнодушных горожан есть возможность помочь больным детям. Как? Очень просто. Принести в артцентр ненужные вещи: можно б/у, можно и новые, которые не используешь. Цена за штуку товара — не выше тысячи сомов.

    Выпускница художественного училища имени Чуйкова Юлия Шмальц решила расстаться с любимым винилом и репродукциями картин известных мастеров, пообещав, что все вырученные с продажи средства передаст благотворительному фонду Help the Сhildren — SKD.

    — Переезжаем, хранить эти вещи попросту негде, — говорит Юлия. — Выкинуть их жалко, а так, может, кому сгодятся.

    Бегимай — библиофил со стажем, в “Лофт” пришла распродавать книги, которые уже не помещаются на полках.

    — За маленькие прошу по двадцать сомов, те, что побольше и потолще — пятьдесят, — улыбается девушка. — А вообще давайте сколько не жалко, ведь деньги пойдут на лечение детей.

    Берем пару разговорников и русско-кыргызский словарь и идем туда, откуда доносится аромат кофе. Кофеманы со стаканчиками в руках стремятся в выставочный зал, где продают печенье, причем не совсем обычное, а с фотографиями кыргызстанских знаменитостей. Хотите “съесть” телеведущую Наталью Кролевич — пожалуйста. Или вам больше по вкусу Марина Ким? Тоже не проблема: на печенюшках их портреты в уменьшенном варианте. За полтинник можно “полакомиться” и Александром Воиновым, Атаем Омурзаковым.

    — Наши знаменитости с удовольствием откликнулись на просьбу поучаствовать в проекте, — рассказывает идейный вдохновитель “Хороших людей” Ольга Сумина. — Несмотря на занятость и плотный рабочий график, каждый из них нашел время для фотосессии. Вначале мы хотели издать красочный календарь, но потом “переиграли” — решили, что это никому не нужно, а вот идея с печеньем — наиболее выигрышный вариант. И правда: каждый, кто приехал отовариться или просто поглазеть, не прошел мимо прилавка со сладостями. Кстати, рядом с ним организаторы установили стеклянный ящик и фотографию Вячеслава Колесникова, который нуждается в операции по пересадке костного мозга.

    — Славик очень хочет жить и потому надеется на нашу с вами помощь, — говорит президент Help the Children — SKD Елена Конева. — Радует, что у нашего фонда с каждым днем появляется все больше друзей, а это говорит о том, что в стране много неравнодушных и хороших людей.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/37584/


Распечатать: Неравнодушные, потому хорошие РаспечататьОставить комментарий: Неравнодушные, потому хорошие Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Неравнодушные, потому хорошие Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007