Распечатать: Бич общества РаспечататьОставить комментарий: Бич общества Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бич общества Посмотреть комментарии

3 мая 2012

СОЦИАЛКА

Бич общества

    С приходом тепла люди без определенного места жительства возвращаются на улицу. Приюты, открытые городскими райадминистрациями, завершили свою работу. Бродяги, пережившие зиму в четвертой городской больнице, с ампутированными конечностями вынуждены ночевать под открытым небом, ведь позаботиться о них, по сути, некому.

    Столичные медики не раз призывали городские власти обратить внимание на эту проблему, но тщетно. Возиться с алкоголиками и бывшими заключенными никто не хочет, лишь горстка неравнодушных бишкекчан во главе с сотрудниками благотворительного фонда “Фонтан жизни”, созданного десять лет назад англичанкой Мэри Маргарет Гордон, помогают людям, оказавшимся на дне.

    Павел Крен, Анна Чернова и Сергей Артемьев нашли приют под крышей Нижне-Серафимовского дома–интерната для престарелых и инвалидов и все благодаря стараниям мисс Гордон и ее команды, которые собрали все необходимые справки, чтобы отправить бедолаг в интернат. Все они инвалиды, которые несколько месяцев получали лечение в ожоговом отделении Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии. После выписки идти им было некуда, да и возможности передвигаться самостоятельно теперь у них нет: в результате обморожения им частично ампутировали конечности.

    У Павла и Сергея есть родственники, которые навещали их перед отъездом в Нижне-Серафимовку, а вот Анна одинока и своими спасителями считает сотрудников “Фонтана жизни”.

    — Павлу, Сергею и Ане, можно сказать, повезло. Теперь им есть где жить, и о них будут заботиться. Раньше нам приходилось таких инвалидов устраивать в районные сезонные приюты. Многие умерли, — рассказывает социальный работник фонда Уулкан Мамырова. — Таких много не только в ожоговом отделении, но и в отделениях нейротравмы, хирургии.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/37530/


Распечатать: Бич общества РаспечататьОставить комментарий: Бич общества Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бич общества Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007