Распечатать: Спасительные единички РаспечататьОставить комментарий: Спасительные единички Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спасительные единички Посмотреть комментарии

13 января 2012

СОЦИАЛКА

Спасительные единички

    В  Кыргызстане участились случаи суицида среди несовершеннолетних. По данным Общественного фонда “Лига защитников прав ребенка”, в 2011 году среди школьников зарегистрировано более сотни попыток свести счеты с жизнью.

    По мнению руководителя фонда Назгуль Турдубековой, причины, по которым дети решают покончить с собой, напрямую связаны с тем, что им не к кому обратиться за помощью, окажись они под давлением взрослых.

    — Ребенок постоянно испытывает психологическое и физическое воздействие со стороны взрослых, — говорит правозащитница. — Причина тому — неграмотный подход к воспитанию подрастающего поколения. Считаю, уровень насилия в отношении детей можно снизить, если создать для них во всех регионах республики специальные центры, в которых будут работать мобильные бригады специалистов.

    15 декабря на базе столичной школы № 14 открылся Центр помощи детям, пострадавшим от насилия. Защиту и помощь несовершеннолетним  оказывают сотрудники специальной службы реагирования — милиционеры, медики, психологи и педагоги. До 2013 года финансированием центра занимается ЮНИСЕФ, руководство которой двумя руками за открытие подобных спецучреждений. На ремонт и оснащение центра международная организация выделила 130 тысяч долларов. Игровые комнаты, комната релаксации и наблюдения отвечают современным требованиям. С детьми здесь работают квалифицированные психологи, которые подскажут маленьким клиентам, как правильно реагировать, если дома или в школе назревает конфликт.

    — В скором времени у нас появится телефонная “горячая линия”, — говорит Назгуль Турдубекова. — Создание специального телефона доверия под номером “111” даст возможность всем детям в стране получать экстренную помощь вне зависимости от их местонахождения. Комбинация цифр уже согласована с Госагентством связи и закреплена за правозащитной организацией, остается утвердить это на уровне правительства и парламента.

    В 2011 году было возбуждено 20 уголовных дел в отношении лиц, совершивших насилие над детьми, восемь из них завершены в пользу потерпевших, еще 12 находятся в судебном производстве.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/36784/


Распечатать: Спасительные единички РаспечататьОставить комментарий: Спасительные единички Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спасительные единички Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007