Распечатать: Президенту подрежут крылья РаспечататьОставить комментарий: Президенту подрежут крылья Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Президенту подрежут крылья Посмотреть комментарии

21 октября 2011

ПОЛИТИКА

Президенту подрежут крылья

    В то время как иные кандидаты-фавориты не скрывают, что после победы на выборах приступят к реформированию гос­устройства в пользу усиления полномочий президента, парламент принимает меры по недопущению очередного перелопачивания Конституции.

    Недавно был одобрен законопроект, объявляющий ЗАО “5 канал” парламентским телевидением, уже приняты законы, дающие Жогорку Кенешу такие полномочия, как право объявления чрезвычайной ситуации и войны. И вот очередная новость: комитетом по конституционному законодательству, госустройству и местному самоуправлению ЖК создан законопроект, упорядочивающий полномочия президента.

    Документ уже одобрен всеми фракциями. В нем конкретизируются многие прописанные в Конституции понятия, определяются порядок и гарантии осуществления президентских полномочий. К примеру, при заключении международных договоров глава государства обязан согласовывать решение с премьером, который формирует программу правительства, одобренную парламентом. Позиция президента не должна противоречить ей.

    Также прописывается новая норма, что не меньше раза в год президент должен отчитываться перед народом о проделанной работе. Это можно делать по ТВ или в ЖК.

    Замир Осоров.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/36274/


Распечатать: Президенту подрежут крылья РаспечататьОставить комментарий: Президенту подрежут крылья Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Президенту подрежут крылья Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007