Распечатать: За гонкой вдогонку РаспечататьОставить комментарий: За гонкой вдогонку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За гонкой вдогонку Посмотреть комментарии

30 сентября 2011

ПОЛИТИКА

За гонкой вдогонку

    По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), на 26 сентября кандидатами на пост номер один зарегистрированы 20 человек из более 80 желающих. Отсеивать потенциальных “отцов нации” ЦИК стал по двум причинам: кто-то не сдал экзамен по госязыку, а у кого-то не оказалось нужного количества подписных листов избирателей. Если первые скандалить не стали, то вторые подали судебные иски. Среди них Токтайым Уметалиева и Нариман Тюлеев. Позже к ним присоединились Турсунбай Бакир уулу и Салмоорбек Дыйканов.

    По словам пресс-секретаря Верховного суда КР Бактыбека Рысалиева, судья Алмаз Калыбаев отменил постановление ЦИК от 24 сентября об отказе регистрации кандидатами в президенты. Однако представители Центризбиркома намерены обжаловать это решение в надзорном порядке в Верховном суде.

    Пока выбывшие из предвыборной гонки политики судятся, их более удачливые коллеги ведут агиткампанию в СМИ, расклеивают листовки, “красуются” на билбордах.

    Меж тем руководство столичного муниципалитета намерено просить Центризбирком сурово наказывать кандидатов за расклейку агитационных материалов в неположенных местах. Столичные власти надеются, что злостных нарушителей будут не только штрафовать, но даже снимать с предвыборной гонки.

    Как отметил вицэ-мэр Вячеслав Красиенко, согласно Закону “О выборах”, кандидаты имеют право размещать рекламу, но действует постановление горкенеша от 2009 года, в котором запрещено наклеивание каких–либо информационных сообщений, объявлений, плакатов, листовок, обращений на столбах, опорах освещения, остановках пассажирского транспорта, путепроводах.

    По словам Красиенко, в прошлом году после выборов в Жогорку Кенеш муниципальное предприятие “Тазалык” понесло убытки на сумму более 180 тысяч сомов, так как некоторые путепроводы облицованы дорогостоящей плиткой и для ее очистки потребовались недешевые химикаты. Привлекались даже дополнительные силы, поскольку муниципальные службы не справлялись с большим объемом работ. Самым злостным нарушителям были выставлены штрафы.

    В этом году городские власти приняли решение ужесточить требования к претендентам на пост главы государства, их помощникам за нарушение установленных правил, касающихся благоустройства города. За каждый вывешенный в неположенном месте агитационный материал взыщут от 500 сомов до 2 тысяч.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/36132/


Распечатать: За гонкой вдогонку РаспечататьОставить комментарий: За гонкой вдогонку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За гонкой вдогонку Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007