Распечатать: Брать — брали, отдавать не хотим РаспечататьОставить комментарий: Брать — брали, отдавать не хотим Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Брать — брали, отдавать не хотим Посмотреть комментарии

23 сентября 2011

ОБЩЕСТВО

Брать — брали, отдавать не хотим

    К  “Белому дому” вышли активисты движения “Народный фронт” с требованиями отставки правительства, президента и самороспуска парламента. Примкнувшие к ним многочисленные заемщики кредитных компаний потребовали, чтобы финансовые организации простили им долги “ввиду бедности”.

    — По нашим подсчетам, нужно простить 33 миллиона сомов проблемным заемщикам, многие из которых уже лишись крыши над головой или скоро останутся на улице, — говорит одна из митингующих, руководительница комитета по защите прав заемщиков Динара Назаркулова. — Многие из тех, кто брал кредиты, попали в настоящую кабалу — люди признаются, что не знакомы с юридическими тонкостями. Подписывали договоры, и только потом узнавали, что вместо 16 процентов годовых должны выплачивать 22.

    Большинство собравшихся пикетчиков — обычные женщины из глубинки, в косынках и вытянувшихся кофтах. Многие из них на вопрос “кто вас сюда привел и каковы основные требования”, ответить затруднились. Неудивительно, ведь некоторые эжешки путешествуют с одного митинга на другой. Но были в этой толпе те, кто в курсе.

    — Я заемщица “Халык Банка”, недавно меня с тремя детьми выкинули из квартиры, — говорит Гульнара Орунбаева. — Помочь мне некому, родственники тоже должники. Суды и банки работают против народа, а принадлежат все эти компании членам нашего правительства. Они наживаются на наших процентах и пенях.

    Скорее всего, требования пикетчиц останутся невыполненными. Пример этих людей наглядно показывает, что заемщик должен осознавать при получении кредита всю ответственность, а также рассчитывать свои силы на выплату.

    Фото Владимира ВОРОНИНА. 

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/36078/


Распечатать: Брать — брали, отдавать не хотим РаспечататьОставить комментарий: Брать — брали, отдавать не хотим Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Брать — брали, отдавать не хотим Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007