Распечатать: Мастер знает... РаспечататьОставить комментарий: Мастер знает... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мастер знает... Посмотреть комментарии

16 сентября 2011

АВТОДРОМ

Мастер знает...

    — Что поможет максимально обезопасить ребенка в машине?

    Андрей Архипов, мастер-инструктор одной из бишкекских автошкол.

    — Согласно действующим в Кыргызстане ПДД, для защиты детей в салоне автомобиля может использоваться куча приспособлений. И это не только детские кресла. Чтобы выполнить правила, не обязательно покупать последние, а достаточно подложить ребенку под попу пуховую подушку. Тогда ремень безопасности будет проходить не по шее, а по груди малыша. То есть детские кресла являются лишь одними из списка возможных устройств. А в их перечень входят и дополнительная подушка, и детская люлька, и направляющая лямка, и безопасное сиденье.

    • Если маленький пассажир не пристегнут ремнями, готовьтесь заплатить штраф. Но дело здесь не в последнем, а в безопасности. По официальным данным, например американской полиции (у нас такие исследования не проводились), использование детских удерживающих устройств уменьшает риск смертельных ранений младенцев на 71 процент, а детей до трех лет — на 54.

    • Нару­ше­ни­ем правил не будет и применение простого адаптера, соединяющего верхнюю и нижнюю лямки ремня, чтобы он не давил на горло ребенка, а проходил по груди. Такие устройства стоят недорого. Но если вы действительно заботитесь о безопасности своего малыша, а не просто желаете отмахнуться от назойливых гаишников, то следуйте советам экспертов по контраварийному вождению, которые советуют купить все же именно детское кресло, соответствующее росту и весу вашего чада. Следует также правильно расположить и пристегнуть это кресло, ибо та же американская статистика свидетельствует, что в среднем 8 из 10 кресел используются водителями неправильно.

    • Самое безопасное место в легковушке — посередине заднего сиденья, хотя традиционно считается, что оно за водительским креслом. Якобы потому, что большая часть водителей во время аварии инстинктивно подставляет противоположный от себя бок автомобиля. Исследования заокеанских “копов” показали, что больше половины ранений и смертей детей до трех лет в машинах во время ДТП можно было избежать, если бы детские кресла устанавливались в середине дивана заднего сиденья. Риск ребенка получить травму в левой стороне заднего ряда составляет 31 процент, по центру — 28 и с правой стороны — 41.

    • Еще следует сказать несколько слов о ISOFIX. Эта система жесткого крепления детского автокресла к кузову машины считается наиболее надежной и общепринятой. Оно просто вставляется в специальный крепеж, интегрированный в заднее сиденье автомобиля. В подержанных и недорогих машинах, где таких креплений нет, следует использовать ремни безопасности для взрослых.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/35995/


Распечатать: Мастер знает... РаспечататьОставить комментарий: Мастер знает... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мастер знает... Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007