Распечатать: Чекисты начеку РаспечататьОставить комментарий: Чекисты начеку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чекисты начеку Посмотреть комментарии

29 июля 2011

ОБЩЕСТВО

Чекисты начеку

    Сотрудники Бишкекской городской прокуратуры обеспокоены возможным всплеском межнациональной розни в интернет-пространстве в преддверии президентских выборов. По их словам, спецслужбам за последнее время уже удалось предотвратить пять случаев, когда гражданам раздавали литературу экстремистского толка. Материалы по этим фактам переданы в соответствующие структуры.

    — Мы призываем кыргызстанцев оказывать всяческое содействие сотрудникам правоохранительных органов, — сказал прокурор отдела по надзору за законностью в деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления Бишкекской городской прокуратуры Эрик Таласпаев. — Ведется работа с личным составом ГУВД столицы, чтобы они предотвращали разжигание межнациональной неприязни на местах. Мы просим руководителей электронных СМИ быть бдительными — часто сообщения подобного рода публикуются на форумах и чатах.

    — В силовых структурах и спецслужбах есть отделы, которые выявляют местонахождение нужных пользователей и могут принять к ним меры, — сообщил заместитель прокурора столицы Рыспек Альчиев. — К примеру, у нас в ведомстве есть сотрудник, который ежедневно просматривает различные интернет-порталы, газеты и телевизионные передачи.

    Быть начеку стоит и обычным гражданам, тем более если в поле их зрения попали подозрительные личности, которые к тому же еще навязывают взять у них буклеты. По словам юристов, в последнее время в Бишкеке увеличилось количество приверженцев экстремистской организации “Хизб ут-Тахрир аль-Ислами”. В ее ряды идут молодые люди, в основном приехавшие из регионов республики. Не страшит их и наказание, которое можно получить, вступив в ряды экстремистов,— тюремный срок до трех лет.

    — Сообщать о таких личностях можно в любое отделение милиции, — продолжает Рыспек Альчиев. — Или в городскую службу быстрого реагирования “185”. Желательно при этом хорошо запомнить лицо возможного подозреваемого.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/35703/


Распечатать: Чекисты начеку РаспечататьОставить комментарий: Чекисты начеку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чекисты начеку Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007