Распечатать: Вот такая народная дипломатия РаспечататьОставить комментарий: Вот такая народная дипломатия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вот такая народная дипломатия Посмотреть комментарии

15 июля 2011

ОБЩЕСТВО

Вот такая народная дипломатия

    Четыре месяца назад у молодой четы из Бишкека Бакыта Ырысбаева и Гульмиры Жумашалиевой родился сын, которому дали имя Рамзан — в честь нынешнего главы Чеченской Республики. Так решил дедушка новорожденного, который является почитателем президента Кадырова. Получив такие вести из Кыргызстана, Рамзан Кадыров пригласил бишкекскую семью в гости. Но поехать к высокопоставленному тезке с пустыми руками было бы неправильно, поэтому дедушки и бабушки малыша решили повезти в качестве подарка большую ханскую юрту стоимостью более 20 тысяч долларов.

    Дедушка ребенка Бейшенбек Жумашалиев рассказывает, что некоторое время назад увидел во сне Рамзана Кадырова. Жумашалиев расценил этот сон как знак того, что Кадыров будет переизбран главой Чечни на новый срок.

    — Когда дочь ждала внука, я решил дать ему имя Рамзан, — говорит счастливый дедушка. — Учитывая, что предсказание оправдалось и Кадыров действительно был переизбран, мы решили написать Кадырову письмо, рассказав об этой истории. В ответ получили приглашение посетить Чечню.

    Особенно родственников маленького Рамзана радует, что в пригласительном письме за подписью министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Чечни Саралиева было написано: “Чеченцы никогда не забудут то тепло и неоценимую поддержку, которую оказал киргизский народ в годы депортации. Руководство Чеченской Республики придает большое значение межгосударственным и межнациональным связям наших республик”.

    Омбудсмен Турсунбек Акун поможет отвезти ханскую юрту президенту Чечни. Сам правозащитник называет себя единственным кыргызом, чьим именем названа улица в Грозном, и даже вспоминает, что был лично знаком с первым президентом Чечни Джохаром Дудаевым.

    Фото Владимира ВОРОНИНА. 

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/35600/


Распечатать: Вот такая народная дипломатия РаспечататьОставить комментарий: Вот такая народная дипломатия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вот такая народная дипломатия Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007