Распечатать: За бугром РаспечататьОставить комментарий: За бугром Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За бугром Посмотреть комментарии

15 июля 2011

АВТОДРОМ

За бугром

    Как в шоколаде

    Специалисты концерна Ford придумали пластик, который будут изготавливать по специальной технологии, схожей с рецептом приготовления пористого шоколада.

    Снижение веса машины — один из основных вопросов по уменьшению расхода топлива. И в этом много проблем не с металлическими деталями, а с пластиком. Поэтому любое снижение его плотности ведет к потере жесткости и прочности. У технологов “Форда” родилась идея, как, используя сотовую композицию пластика (на примере пористого шоколада), можно уменьшить его вес без ущерба для прочности.

    Первые детали шоколадных технологий — пластиковые кожухи двигателей, которые появятся на новых моделях автогиганта уже в ближайшее время. В связи с этим нововведением компания рассчитывает сократить вес своих автомобилей на 100—300 килограммов.

     

    За мусор к ответу

    В Великобритании для нечистоплотных водителей вводится новая мера штрафов.

    Теперь за выбрасывание мусора из окна машины виновник будет обязан выложить из своего кармана 80 фунтов стерлингов. При этом, замечают полицейские, не будет иметь значения, кто это сделал — водитель или его пассажир. В случае отказа заплатить штраф на месте стражи порядка будут направлять дело в суд, который может спокойно увеличить первоначальную сумму до 2,5 тысячи фунтов.

    Сейчас этот вопрос правительство решает на законодательном уровне. По статистике, каждые сутки в Великобритании выбрасывается из машин до двух миллионов окурков, остатков еды и пустых бутылок.

    Подобный закон не мешало бы принять и в Кыргызстане. Часть штрафов может заметно пополнить бюджет республики. Каждый из автолюбителей, наверное, не раз был свидетелем, когда из окна несущегося на большой скорости крутого авто вылетал мусор. Все это добро попадало во встречный транспорт.

     

    Лихач — это опасно

    В Книгу рекордов Гиннесса может угодить автолюбитель из Эмиратов. За два месяца он умудрился 150 раз нарушить Правила дорожного движения.

    По словам главы департамента транспортной полиции города Аль-Айпа, 27-летний любитель быстрой езды 16 раз нарушил скоростной режим: на своей иномарке он выжимал скорость свыше 200 километров в час при том, что допустимая скорость — 140 км/час. Кроме того, он проскакивал городские перекрестки на красный свет десятки раз. В итоге нарушитель набрал небывалое для ОАЭ количество штрафных пунктов — 375. Помимо всего, еще буйно вел себя при задержании.

    По решению суда любитель быстрой езды пожизненно лишен водительских прав, а его железного коня конфисковали на два года без права пользования и продажи. При этом лихача строго предупредили, что, если он вздумает сесть за руль, его ждет тюремный срок.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/35570/


Распечатать: За бугром РаспечататьОставить комментарий: За бугром Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За бугром Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007