Распечатать: “Оптимистов” в подарок РаспечататьОставить комментарий: “Оптимистов” в подарок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Оптимистов” в подарок Посмотреть комментарии

8 июля 2011

СОЦИАЛКА

“Оптимистов” в подарок

    Пакистанские бизнесмены готовы оказать поддержку Федерации парусного спорта Кыргызстана. На днях благотворители передали нашим спортсменам четыре лодки класса “Оптимист”, которые в ближайшее время начнут бороздить воды Ала-Арчинского водохранилища. Еще шесть пока в пути. Их направят в Балыкчы, ведь там подарки ждут больше всего.

    По словам президента федерации Владимира Кирика, за довольно короткий срок им удалось вдохнуть жизнь в находящуюся на грани развала Балыкчынскую парусную школу. Если раньше ее посещали десять-пятнадцать человек, то сейчас их около сотни.

    — Интерес к нашему виду спорта растет. В планах открытие еще трех секций: в Чолпон-Ате, Караколе и на Ала-Арчинском водохранилище, — говорит Владимир Кирик. — Поднимая парусный спорт в Кыргызстане, мы помогаем развитию туризма. В настоящее время одной из задач федерации является привлечение инвестиций. Федерация существует более 30 лет, и наши лодки свое уже отработали. Мы провели переговоры с коллегами из России, Венгрии, Таиланда, Литвы, Катара, Пакистана. Хотим, чтобы мир узнал, что в Кыргызстане есть такое прекрасное озеро Иссык-Куль, где можно развивать парусный спорт.

    Пакистанцы о наших яхтсменах узнали благодаря Посольству Кыргызстана в Пакистане. Как выяснилось, глава государства Роза Отунбаева, которая является почетным президентом федерации, лично распорядилась, чтобы дипведомства нашей республики постарались найти инвесторов, готовых вкладывать деньги в развитие этого вида спорта. И вот первый результат.

    — С Розой Исаковной я познакомился, когда прибыл в Кыргызстан в составе делегации нашего премьер-министра в марте текущего года, — сообщил председатель кыргызско-пакистанского делового совета Хизер Хусаин Шон. — У меня сложилось приятное впечатление о Кыргызстане, его гражданах и, в частности, о президенте, которая так искренне ратует за развитие отечественного спорта. Я надеюсь, что моя помощь — это вклад в будущих спортсменов Кыргызстана, чтобы они участвовали в Олимпийских играх.

    А в декабре Илья Игнатьев примет участие в чемпионате мира по парусному спорту, который состоится в австралийском городе Перт.

    А в это время... 

    В Бишкеке откроется торговое представительство Пакистана. Об этом сообщил председатель кыргызско-пакистанского делового совета Хизер Хусаин Шон. По мнению иностранного бизнесмена, деятельность новой организации будет способствовать развитию сотрудничества между двумя нашими странами.

    — В ближайшее время Кыргызстан посетит расширенная делегация предпринимателей Пакистана для изучения инвестиционных возможностей в стране, — сообщил Хизер Хусаин Шон. — Мои коллеги заинтересовались кыргызстанской электроэнергетикой, горнодобывающей и текстильной промышленностью. У нас есть информация о том, что в Кыргызстане избыток электроэнергии объемом три тысячи мегаватт. Ее мы могли бы импортировать. Здесь работает “Кумтор” — седьмое в мире по объемам добычи золота предприятие, что говорит о богатых залежах полезных ископаемых в республике. Также наши бизнесмены заинтересованы в развитии совместных проектов по производству текстиля и в области сельского хозяйства.

     

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/35548/


Распечатать: “Оптимистов” в подарок РаспечататьОставить комментарий: “Оптимистов” в подарок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Оптимистов” в подарок Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007