Распечатать: Пенсионер и его гав-команда РаспечататьОставить комментарий: Пенсионер и его гав-команда Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пенсионер и его гав-команда Посмотреть комментарии

8 июля 2011

ОБЩЕСТВО

Пенсионер и его гав-команда

    Наверняка многие горожане были свидетелями необычного представления в парке на “Южных воротах”. Уже более шести лет пенсионер выводит на площадку изящных тойтерьеров, которые показывают чудеса дрессуры. Они прыгают через обруч, играют в футбол и уморительно танцуют на задних лапках, моментально собирают вокруг себя кольцо зрителей.

    Пенсионерка Вита, бывшая прима Дюймовочка, трусливый, но любвеобильный Атос, храбрый Меч и звезда этого шоу — Дейзи с красным бантом на шее — вот и все артисты необычной труппы. Их кормилец и дрессировщик — пенсионер Николай Анатольевич Пракудин с неизменной сумкой с цирковым реквизитом.

    Разминочный трюк — прыжки через обруч. Потом “музыкальная пауза” — и собачонки, весело прыгая, выстукивают на игрушечном пианино мелодию. Старейшина труппы Вита выполняет все задания не спеша, с чувством собственного достоинства и только после указания дрессировщика, зато легкий на подъем худой Меч и заводная Дейзи, повизгивая от удовольствия, демонстрируют акробатические этюды. В программе артистов есть танцевальные номера и даже лезгинка. Николай Анатольевич метким словцом то пожурит своих артистов за непослушание, то ободрит, то угостит ливеркой.

    — Дейзи — младшенькая и самая талантливая, но ее в детстве приучили лаять, и теперь она может повысить голос даже на крупных собак, — говорит Николай Анатольевич. — А вообще у каждой из них свой талант и характер, но они моя радость и забота. В 63 года меня выставили с завода на пенсию по состоянию здоровья после операции, я понял, что на те гроши, что мне предложило государство, не проживешь. Так мы стали сами себе зарабатывать на пропитание. Собачки, можно сказать, спасли меня от голодной старости.

    В первые годы у пенсионера было всего три собачки, но со временем труппа разрослась. Тойтерьеров Николай Анатольевич выбрал за их маленький размер и податливость к дрессуре. Когда однажды необычную команду показали в телевизионных новостях, на следующий день в парк съехались несколько десятков человек со всего города. Предлагали выступать в цирке, но Николай Анатольевич отказался от профессиональной арены и остался со своими зрителями из парка.

    — Все в троллейбус, бегом! Не ругайтесь! В троллейбусе всегда толкаются, — показывает завершающий номер дрессировщик-самоучка, собирая в хозяйственную сумку свою лающую братию. Собачонки в тесной сумке начинают огрызаться друг на друга, поразительно напоминая пассажиров в общественном транспорте в час пик. На улице стемнело, артистам пора сворачиваться, но ребятня и родители еще долго их не отпускали.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/35517/


Распечатать: Пенсионер и его гав-команда РаспечататьОставить комментарий: Пенсионер и его гав-команда Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пенсионер и его гав-команда Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007