Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

8 июля 2011

АВТОДРОМ

Коротко

    Смерть под прицепом

    Авария с участием трех автомобилей на 448-м километре автотрассы Бишкек — Ош привела к гибели человека.

    Благодаря профессиональным действиям пожарных, спасателей мобильной группы из Таш-Комура и инспекторов ДПС все обошлось малой кровью — взорвись при столкновении бензин в 28-тонной автоцистерне с прицепом на базе “КамАЗа”, жертв и пострадавших было бы куда больше.

    Как следует из материалов предварительного расследования, на этом участке не смогли благополучно разъехаться “Жигули” первой модели, бензовоз с прицепом и “Фольксваген”.

    Все обстоятельства и виновник происшедшего пока еще не уточнены. Известно лишь, что после удара “Фольксваген” впрессовало между основной цистерной и прицепом.

    На место событий примчались два расчета бойцов Таш-Комурской противопожарной части и восемь спасателей. Первые сделали все, чтобы бензовоз не полыхнул и не взорвался, а вторые с помощью 40-тонного погрузчика марки “НЕФАЗ” вытащили из искореженного салона иномарки получившего серьезные травмы водителя “Фольксвагена” А. Мураталиева и тело скончавшегося на месте пассажира М. Миндибаева. Первого увезли в больницу врачи на карете скорой.

    В связи со случившимся в целях безопасности движение транспорта на стратегической трассе было временно перекрыто. Начато расследование.

    

    Сюрприз для женихов и невест

    Гаишники Кызыл-Кии взяли под колпак водителей, участвующих в свадебных кортежах.

    Все они поставлены на спецучет в рамках мероприятия под названием “Свадебный кортеж”.

    Дело в том, что сотрудникам ДПС ОБДД ГОВД Кызыл-Кии надоело терпеть дорожный свадебный беспредел. Ведь не секрет, что автомобили в разукрашенной колонне, громко сигналя, раскатывают по городу по встречной полосе, парализуя движение транспорта. А из люков и окон по пояс высовываются молодые люди, которые в случае остановки кортежа нагло объясняют гаишникам: мол, свадьба бывает один раз, и ты когда-то женишься, не стоит портить праздничное настроение людям и т. д.

    Со всеми владельцами лимузинов, навороченных джипов, которые занимаются свадебным бизнесом, уже проведена профилактическая беседа. Им гаишники внятно объяснили, что жестко наказываться будут именно они, причем не в день, а после свадеб, когда подвыпившая праздничная толпа уже не сможет вступиться за них.

    

    Полет в мутный поток

    Первый день начавшегося июля обернулся трагической автокатастрофой в Боомском ущелье, через которое в разгар курортного сезона непрерывным потоком следуют туристы на Иссык-Куль.

    Как сообщили в пресс-службе МЧС, близ Красного моста примерно в 7 часов утра с обрыва в реку Чу сорвалась автомашина марки “Мерседес”, направлявшаяся из Бишкека на побережье высокогорного озера.

    В салоне находились пятеро граждан Кыргызстана — трое парней и две девушки. Одному из молодых людей чудом удалось спастись. Двадцатидвухлетнего жителя Сокулукского района М. Байсалбаева при ударе о бордюр выбросило через окно. Впоследствии он рассказал, что помимо него в салоне находились водитель и трое пассажиров.

    Информация о случившемся поступила к чрезвычайщикам в 9 часов 20 минут. Поисково-спасательные работы возглавил начальник управления МЧС Чуйской области Т. Сейдикеримов.

    Извлечь машину из реки в тот же день и на следующий не удалось — из-за дождей, прошедших накануне, уровень воды резко поднялся, а скорость течения превышала 100 метров в секунду. Когда все-таки удалось это сделать, в салоне никого не оказалось. Поисковые работы ведут, помимо профессиональных спасателей, родственники и близкие пропавших.

    Аналогичное ДТП произошло в минувшее воскресенье в Жайылском районе в селе Малтабар. Там в русло БЧК сорвался “Фольксваген Гольф”. Живыми остались водитель и его 4-летний ребенок. Жена погибла на месте. В пресс-службе МЧС отмечают, что в машине был еще 9-месячный ребенок. Его тельце унесло течением. Ведутся поиски.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/35511/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007