Распечатать: Политики-паралитики РаспечататьОставить комментарий: Политики-паралитики Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Политики-паралитики Посмотреть комментарии

24 июня 2011

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Политики-паралитики

    На днях довелось наблюдать с балкона необычную картину. Высунуться и глянуть во двор заставили до зубной боли надоевшие имена: Бакиев, Надель и прочие. Каково же было изумление, когда увидел у подъезда… стайку пацанят 7—8 лет. Они придумали игру: один из мальчишек изображал главу ГКНБ Кенешбека Дюшебаева (да-да, имя и фамилию выкрикивал по памяти!). Он ловил умудряющихся скрываться Максима Бакиева и его клику — Наделя, Гуревича, Ширшова. При этом обсуждались способы, как лучше взять беглецов — направить в Латвию спецназ или написать письмо в Прибалтику о выдаче искомых личностей. Кончилось все тем, что ребятишки… подрались.

    Стало грустно. Видеть подобные картины в повседневности — наглядный показатель того, что в государстве все делается неправильно. Игры политиков всех мастей довели до того, что их в лицо и поименно знает каждый сопляк. Если в государстве ладно, народу вообще плевать, кто сидит там “наверху” и “рулит”. В большинстве городов Европы население не утруждается запоминать, кто, к примеру, нынешний министр промышленности, а кто бывший. Там не заучивают фамилии целых толп чиновников — это, по сути, никому не нужно, когда они справно выполняют свою работу. Максимум там помнят имена президента и премьера, а то и вовсе живут без столь бесполезных для будней знаний.

    У нас — все наперекосяк. Не сходящие два десятка лет с экранов и газет одни и те же лица, которые без устали чего-то обещают, к чему-то призывают, без конца интригуют, подсовывают друг другу героин и фальшивые аудио-, видеозаписи, народу обрыдли. Грызня скорпионов в банке, конечно, интересна. Но лишь до поры, бесконечно смотреть на нее невозможно. А всем нам за столько лет каждый обитатель серпентария уже знаком. И въелся в мозг настолько, что даже малышня вместо классических “казаков-разбойников” или новомодных спайдерменов играет в политику.

    Чего же мы добились в результате подковерных игр “элиты”, кроме видоизменения детских забав? Во-первых, возней-грызней внимание людей постоянно отвлекается от самых насущных вопросов — социальных. Наши пенсионеры отлично знают, за кого пойдут голосовать в следующий раз, неплохо ориентируются в бесчисленном множестве партий и их лидерах. Даже имеют кумиров в политике, которым не “изменяют”. Но когда сталкиваются с хамством в кабинетах чиновников или плачут над нищенской пенсией, уповают не на “любимчиков” из элиты, а на Господа Бога. Который должен “покарать этих нелюдей-коррупционеров” за их беспредел по отношению к старикам.

    Стремительно нищающее население тянет лямку изо всех сил, чтобы вечером хорошо развлечься. А именно — открыть газету или включить ТВ-новости. Вечная клоунада политиков, хоть и частично, но стресс снимает — один другому нос сломает, третий их оскорбит, а четвертый тут же выступит с инициативой поотрубать выступающие части тела всей троице. Не соскучишься.

    Грядет очередная президентская гонка. Большинство возможных кандидатов у нас в стране ныне знают даже дети. Народ запасается поп-корном: будут новые игры по принципу “сам-ты-вор-и-дурак”, скандалы, подставы и драки. Нецивилизованность и нечестность политической борьбы у нас давно вошла в норму. Даже ребятишки под моим балконом мутузили друг друга — кто “за Дюшебаева”, кто “за Максима”. А уж от политиков иного, кроме обмана и рукоприкладства, никто уж и не ждет.

    Вот только этот фарс длиной в 20 лет порядком надоел. Ведь проходит он по одному сценарию: одни и те же актеры сначала дружат, потом воюют, следом оскандаливаются, бьют друг другу физиономии и делают вид, что так и надо. Право слово, хотелось бы антракта и в буфет. В масштабах государства это прозвучит так: перестаньте играть в гениев-управленцев, которые много лет парализуют развитие страны лишь по чистой случайности. Займитесь, наконец, подъемом экономики и решением проблем населения. Или уйдите со сцены — всех вас давно освистали и зашвыряли помидорами. А спектакль все продолжается.

    Андрей ОРЕШКИН.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/35456/


Распечатать: Политики-паралитики РаспечататьОставить комментарий: Политики-паралитики Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Политики-паралитики Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007