Распечатать: Кругосветка налегке РаспечататьОставить комментарий: Кругосветка налегке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кругосветка налегке Посмотреть комментарии

24 июня 2011

ОБЩЕСТВО

Кругосветка налегке

    Три года назад японец Огучи Рехэй отправился в кругосветное путешествие на велосипеде. Он объявил, что намерен посетить 100 стран за семь лет. И вот он добрался до Кыргызстана. Позади осталось 17 стран, в том числе Тайвань, Австралия и Новая Зеландия, Индонезия, Вьетнам, Корея, Камбоджа, Китай, Таиланд, Казахстан. Совершив небольшую остановку в Бишкеке, путник отправился в Ош, а дальше у него по маршруту Таджикистан, Узбекистан, Туркмения, потом Ближний Восток, Африка и Европа.

    Несмотря на пыльную жаркую дорогу и пройденные уже 67 тысяч километров, в путнике из Страны восходящего солнца не чувствуется ни тени усталости. Он лучезарно улыбается и сообщает, что путешествие предпринял с единственной целью — доказать всем, что мечта сбывается, несмотря ни на что. Главное — верить и действовать.

    — Когда я ехал в Кыргызстан, меня предупредили, что ваши милиционеры берут взятки, поэтому ехал с тяжелым сердцем, — говорит Огучи. — Однако опасения оказались напрасными. Люди в форме, наоборот, оказались очень доброжелательными и любезно подсказывают мне дорогу.

    Велосипед Огучи — дорогая спортивная модель, увешанная со всех сторон баулами и сумками. У него есть все необходимое для жизни. Теплые вещи, палатка, одеяло, коврик для сна, одежда, пища, плитка для приготовления еды, бутылки с пресной питьевой водой прикреплены к раме. Тут есть все, чтобы была возможность остановиться и разбить лагерь где-нибудь в поле. Правда, весит все это хозяйство, пожалуй, больше самого владельца — около 70 килограммов. Среди сумок мы заметили кыргызскую камчу.

    — Эту плетку мне подарили в Казахстане, сказали, она нужна, чтобы погонять лошадей, но я с ее помощью отбиваюсь от бродячих собак, которых очень много, — говорит путешественник.

    Рвануть по свету в велосипедную кругосветку 31-летнего финансового аналитика Огучи Рехэй из префектуры Нагано побудила мечта о путешествии. Готовился к поездке основательно, пять лет копил деньги.

    — В студенчестве у меня были поездки в другие страны и встречи с разными людьми, — говорит он. — Но тогда я путешествовал поездом либо самолетом и не особо видел зарубежную жизнь. А путешествуя своим ходом, могу знакомиться с новой культурой и людьми. В конце путешествия собираюсь написать книгу.

    Огучи самостоятельно планирует маршрут, старается узнать, что его ждет в той или иной стране, каковы нравы местных жителей.

    — Случались внештатные ситуации, например, в Индонезии попал в аварию, в которой лишился двух передних зубов, — говорит Огучи. — Но в большинстве стран меня поддерживают сотрудники Японского агентства международного сотрудничества JICA. Почти в каждом государстве обычные люди предлагают помощь и ночлег. Уверенность, что хороших людей на планете больше, чем дурных, во мне крепнет день ото дня. До финиша в Нью-Йорке мне колесить еще четыре года.

    Фото Владимира ВОРОНИНА. 

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/35428/


Распечатать: Кругосветка налегке РаспечататьОставить комментарий: Кругосветка налегке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кругосветка налегке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007