Распечатать: Авторитетно РаспечататьОставить комментарий: Авторитетно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Авторитетно Посмотреть комментарии

24 июня 2011

АВТОДРОМ

Авторитетно

    — Какие водительские уловки чаще всего срабатывают при общении с гаишником?

    Инспектор ГУБДД МВД Нурлан, по понятным причинам отказавшийся назвать свою фамилию

    — У большинства автолюбителей сложилось мнение, что, если на дороге их машину останавливает инспектор ДПС, дело обязательно закончится штрафом или взяткой. На самом деле мы очень часто отпускаем мелких нарушителей с миром.

    Фальшивые милиционеры. Форма с погонами сегодня не такой уж дефицит. Ее можно купить. И многие водители, особенно девушки, прибегают к этой хитрости. Те, кто поскромнее, косят под студенток Академии МВД, те, кто понаглее, — под лейтенантов. Иногда доходит до смешного. Недавно задержал “Мазду”, которая совершила обгон невзирая на двойную сплошную. Машина остановилась, и в открытое окно вижу подполковничьи погоны на милицейской рубашке. Уже думал отпустить, но невзначай взглянул на лицо водителя. За рулем сидела девушка лет 25. Естественно, в этом возрасте таких больших звезд не заработаешь. Никаких подтверждающих должность документов у нее, конечно же, не оказалось…

    Мужчины в этом плане оказываются смекалистее. Старше майора обычно званий себе не присваивают. У большинства из них липовые удостоверения. Конечно, мы можем расшифровать чужаков по манере разговора и поведению. Но чаще всего хитрость все равно срабатывает.

    Пергидрольные. Ныне каждая вторая наша модница красится под блондинку. Белокурых красавиц на дорогих авто мои коллеги тоже частенько отпускают. Казалось бы, таких можно развести на штраф, особенно если припугнуть лишением прав. Но с ними много возни. Начинаются слезы, истерики, даже угрозы. Недавно остановил такую на “БМВ” за превышение скорости. Собрался писать протокол — план-то выполнять нужно, — а она в истерику и давай раздеваться. Когда я попробовал ее остановить, закричала, что сейчас выйдет голая на дорогу и обвинит меня в попытке изнасилования. Я, честно говоря, от такой наглости остолбенел. Но она же блондинка, что с нее взять?! Проще было отпустить.

    Заблудшие души. Многие нарушившие ПДД девушки начинают откровенно врать, что заблудились. “Ой, господин офицер! (это они так льстят). Как хорошо, что я вас нашла. Я, конечно, знала, что здесь одностороннее движение, но как вас увидела, сразу свернула, потому что только вы сможете мне подсказать, как проехать”. При этом вид у девушки настолько несчастный и искренний, что невольно хочется отправить по адресу театрального института. Такие таланты пропадают!

    Беременные. Другая категория смышленых барышень подкладывает под одежду маленькие подушечки, имитируя беременность. Они начинают рассказывать нам сказким, что едут в больницу к врачу и тому подобное. Обычно мои коллеги беременных стараются отпускать — мало ли, разнервничаются, родят прямо на посту, ведь такие случаи бывали.

    Шутники. Некоторые нарушившие ПДД водители пытаются отшутиться. Однажды нарушитель, пока я проверял у него документы, умудрился рассказать свыше десяти очень смешных анекдотов про гаишников. Ну после этого я, естественно, пожелал ему счастливого пути и штрафовать не стал.

    Правдолюбцы. Некоторые водители очень хорошо знают правила составления протокола и обязанности инспекторов ДПС. Естественно, в полевых условиях все процедурные моменты соблюсти невозможно. И таких зануд проще отпустить. Знающие водилы этим и пользуются.

    Раскаявшиеся грешники. У водителей, которые сразу признают вину и при этом не выкручиваются, не придумывают на ходу небылицы, тоже есть шансы безнаказанно уехать с места нарушения. Мы ведь тоже люди, да и сами далеко не всегда ездим по правилам…

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/35418/


Распечатать: Авторитетно РаспечататьОставить комментарий: Авторитетно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Авторитетно Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007