Распечатать: Разбор на скорую руку РаспечататьОставить комментарий: Разбор на скорую руку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разбор на скорую руку Посмотреть комментарии

17 июня 2011

ОБЩЕСТВО

Разбор на скорую руку

    Судебный процесс по событиям 7 апреля отложен на неопределенный срок.

    Об этом сообщают представители пресс-службы Верховного суда Кыргызстана. Они отмечают, что связана отсрочка с подачей в Военный суд частной жалобы адвоката обвиняемых Ирины Камарды, которая ходатайствует об отводе всего состава гособвинителей.

    “МСН” в прошлом номере сообщала, что 6 июня на заседании суда председательствующий Дамир Онолбеков частично удовлетворил ходатайство адвокатов и отстранил от рассмотрения уголовного дела четверых прокуроров. Но данное решение не удовлетворило защитников. До рассмотрения частной жалобы судебный процесс пришлось отложить.

    Серьезное недовольство, но не столько работой гособвинения и суда, сколько выводами следствия, на которые опирались в своих умозаключениях прокуроры, выразил и председатель Комитета по защите прав военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, общественный защитник обвиняемых Алымбек Ниязов. Журналистам он заявил:

    — В зале суда по событиям 7 апреля подтвердилось, что стрельба велась не только с крыши “Белого дома”. Потерпевшие неоднократно говорили, что палили и с других ближайших зданий. По материалам уголовного дела бойцы “Альфы” (ГКНБ) находились на 6-м этаже, а “Арстана” (СГО) — на крыше Дома правительства. О 7-м этаже в них нет ни слова. Меж тем некоторые потерпевшие показали, что видели людей с оружием не только там, но и на 5-м этаже. Кроме того, сразу после событий 7 апреля непосредственная их участница — правозащитница Токтайым Уметалиева — утверждала, что стрельба велась с шести точек и она насчитала 22 снайпера. Другой участник этих событий, Эмиль Кыштобаев, также не раз выступал в СМИ о том, что якобы подстрелил одного из них. Почему прокуратура не заинтересовалась этими фактами и продолжает утверждать, что стреляли только из “Белого дома”? Все это говорит о том, что расследование было проведено на скорую руку…

    По словам Алымбека Ниязова, не принял во внимание на процессе судья Дамир Онолбеков и слова Азимбека Бекназарова, курировавшего расследование и ранее заявлявшего, что в “Белом доме” были также и бойцы спецназа “Скорпион”.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/35348/


Распечатать: Разбор на скорую руку РаспечататьОставить комментарий: Разбор на скорую руку Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разбор на скорую руку Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007