Распечатать: Заигрались РаспечататьОставить комментарий: Заигрались Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заигрались Посмотреть комментарии

24 февраля 2011

ПОЛИТИКА

Заигрались

    На смех всему цивилизованному миру в Кыргызстане созданы альтернативные правительство и парламент.

    

    Эта новость была озвучена вчера представителями Общенационального конгресса партий Кыргызстана на пресс–конференции для журналистов.

    “МСН” уже сообщала, что в октябре прошлого года проигравшие на парламентских выборах партии “Акыйкат”, “Замандаш”, “Молодежное движение 7 апреля”, “Союз народов Киргизстана, “Эгемен Кыргызстан”, “Республиканская народная партия Кыргызстана”, “Ак Санат”, “Каганат”, “Мекен ынтымагы” и другие создали политическое объединение — Общенациональный конгресс. Цель — создание справедливого общества.

    Члены этой организации, в которую входят 20 политических объединений, взяли на себя смелость заявить, что надежды кыргызстанцев на новое правительство и парламент пока не оправдались, поэтому пришло время создать альтернативную власть.

    Уже избраны премьер и спикер “теневых” правительства и парламента. Как отметил дубль–премьер Аликбек Джекшенкулов (лидер партии “Акыйкат”) его кабинет будет состоять из 15 министров.

    — Мы будем работать по принципу борьбы идей, программ и оппонирования официальному правительству, — заявил он. — Мы создадим банк данных, в который занесем имена профессионалов с незапятнанной репутацией, молодежь с хорошим образованием. Конкурс на тот или иной пост будем проводить через СМИ, открыто. Альтернативное правительство — смелый и дерзкий шаг. Мы пошли на него, чтобы доказать, что во власть должны прийти чистоплотные люди, которые могут показать на деле, что работают для народа.

    В свою очередь дубль–спикер Мухтарбек Омуракунов (лидер партии “Замандаш”) заявил, что депутатами его парламента будут избраны 60 человек.

    — Мы будем рассматривать законы, которые обсуждаются или принимаются в официальном парламенте, предлагать свои законопроекты и вносить свои рекомендации, — подчеркнул он. — В альтернативной “власти” нет ничего нового, в мире есть подобные структуры, только под другим названием.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/34642/


Распечатать: Заигрались РаспечататьОставить комментарий: Заигрались Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заигрались Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007