Распечатать: Сенсация от “Акшумкар” РаспечататьОставить комментарий: Сенсация от “Акшумкар” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сенсация от “Акшумкар” Посмотреть комментарии

24 декабря 2010

ПОЛИТИКА

Сенсация от “Акшумкар”

Вчера ряд информагентств распространил заявление политсовета партии "Акшумкар".

    Полностью привести  текст не позволяет газетная площадь. Суть сводится к тому, что акшумкаровцы сегодня расценивают происходящие в эшелонах власти процессы как откат к старому, циничное пренебрежение требованиями общества,  предательство памяти погибших в событиях 6-7 апреля.

    В заявлении отмечается: "Последние политические события в стране, связанные с формированием правящей коалиции Жогорку Кенеша и правительства, вызвали заметное возмущение и непонимание в обществе. Сейчас нет никаких гарантий, что такие настроения народа не выльются в стихийные и даже, возможно, организованные акции протеста. Кыргызстанцы много лет жили ожиданиями позитивных изменений, и даже кровавая расправа над истинными патриотами страны в апреле не помогла прогнившей власти. После этого мы все вправе были считать, что открывается новая страница истории Кыргызстана, что народ освободился от багажа прошлого".

    Партийцы в своем заявлении подчеркивают: "Акшумкар" первой из проигравших партий признала итоги парламентских выборов при условии, что деятельность народных избранников будет честной и чистой. Но как объяснить появление в новом правительстве лиц, которые укрепляли личную власть экс-президента, преданно обслуживали членов его семьи, помогали грабить страну? Мы считаем, что это стало результатом открытого политического торга, который пытаются скрыть красивой фразой о "необходимости поиска консенсуса". Сейчас в народе открыто говорят, что три фракции поделили между собой весь Кыргызстан".

    Далее "Акшумкар" обвиняет. Как подчеркивается в заявлении, "поделены наиболее доходные предприятия, всегда служившие источниками теневой прибыли для тех, кто их контролировал, такие как аэропорт "Манас", спиртзавод, ГП "Темир" и др. Теперь эти государственные предприятия намерены использовать в своих интересах ставленники новой власти. По политическим партиям растасканы даже государственные средства массовой информации".

    И в качестве вывода: "Партия "Акшумкар" не согласна, что при нынешних экономических затруднениях и необходимости жесткой экономии государственных средств структура правительства оказалась такой раздутой, что вместо распределения только политических должностей правящие партии "распилили" между собой практически все сферы влияния, что были допущены на высокие должности люди с запятнанной репутацией. Для нас важно не только найти ответы на эти вопросы, но и, используя все возможности гражданских прав, гарантированных Конституцией, добиться отмены сомнительных решений исполнительной власти. Ситуация такая, что если этого не сделает парламент, то это сделает народ. Партия "Акшумкар" в союзе с другими политическим организациями, как входящими, так и не вошедшими в Жогорку Кенеш, с гражданским обществом намерена приложить все усилия, чтобы взять под жесткий народный контроль действия парламента и правительства...".

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/34120/


Распечатать: Сенсация от “Акшумкар” РаспечататьОставить комментарий: Сенсация от “Акшумкар” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сенсация от “Акшумкар” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007