Распечатать: Опять пять РаспечататьОставить комментарий: Опять пять Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Опять пять Посмотреть комментарии

4 ноября 2010

ПОЛИТИКА

Опять пять

Первого ноября Центризбирком КР огласил окончательные итоги выборов в Жогорку Кенеш. Они фактически ничем не отличаются от предварительных. В парламент вошли представители пяти партий.

    Места в итоге распределились следующим образом: "Ата-Журт" - 28 (по предварительным данным, она получала 29 мест), СДПК - 26, "Ар-Намыс" - 25 (по предварительным данным, 23 места), "Республика" - 23 и "Ата-Мекен" - 18 (по предварительным данным, 19 мандатов). Претензии других политических сил, которые в парламент не прошли и в связи с этим требовали пересчета голосов, ЦИК не удовлетворил.

    Итак, в республике все-таки появился легитимный парламент. 2 ноября итоги выборов были официально опубликованы в правительственной газете "Эркин Тоо", следующие два дня Центризбирком оформлял документы новоизбранных депутатов. 4 ноября опубликован полный список нового состава парламента.

    Сегодня ЦИК будет вручать мандаты избранным депутатам Жогорку Кенеша. И парламент соберется на свое первое заседание. Однако принятия каких-то жизненно важных для республики решений пока ожидать не стоит. На этой неделе запланированы консультации президента Розы Отунбаевой с лидерами партий, получившими места в парламенте, на предмет создания парламентских коалиций. К понедельнику парламентская фракция, которую назовет Роза Отунбаева, должна будет приступить к созданию коалиции. И вот тогда начнется самое интересное.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/33758/


Распечатать: Опять пять РаспечататьОставить комментарий: Опять пять Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Опять пять Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007