Распечатать: Несогласные РаспечататьОставить комментарий: Несогласные Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Несогласные Посмотреть комментарии

4 ноября 2010

ПОЛИТИКА

Несогласные

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун уже поздравил народ Кыргызстана с завершением парламентских выборов. Он еще раз отметил, что, согласно заявлениям наблюдателей, выборы были прозрачными и хорошо организованными.

    Однако сами кыргызстанцы говорят о завершении выборов с известной долей осторожности. Недовольных хватает. Правозащитница Токтайым Уметалиева заявила, что двадцать партий-кандидатов против оглашения официальных результатов выборов. Возглавляет список недовольных "Бутун Кыргызстан". За полчаса до оглашения официальных результатов Адахан Мадумаров собрал свою пресс-конференцию, где назвал прошедшие выборы в парламент незаконными, а сам парламент нелегитимным. В полемическом задоре он даже предложил провести референдум, на котором спросить народ, законны эти выборы или нет.

    Над этими словами можно было бы и посмеяться, если бы неутомимый Мадумаров не пригрозил: "Мы будем отстаивать свои права исключительно в правовом русле. Но если наш голос будет проигнорирован, то тогда уже временщики наступят не на грабли, как два предыдущих президента, а на кетмень".

    Впрочем, глава ЦИК Акылбек Сариев отметил, что не собирается "бодаться" с проигравшими партиями.

    - На выборах всегда есть победители и проигравшие, - отметил он. - Другое дело, как партии ведут себя после оглашения результатов.

    Среди недовольных есть и еще одна категория - работники дипломатических служб. Напомним, ЦИК аннулировал результаты голосования на тринадцати участках, находящихся за рубежом. По мнению дипломатов, "ЦИК не вправе был отменять результаты выборов на участках, где граждане Кыргызстана, находящиеся за рубежом, голосовали по общегражданским паспортам образца 2004 и 2006 гг., а также на участках, где были допущены технические ошибки". Нужно отметить, что аннулирование итогов голосования на этих участках никак не повлияло на общий итог выборов.

    Тем не менее Акылбек Сариев порекомендовал дипломатам обращаться со своими претензиями в суд. Право обратиться в суд получат и все остальные несогласные участники избирательного процесса. Для этого им отводится трехдневный срок с момента официального опубликования итогов выборов в правительственной газете.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/33756/


Распечатать: Несогласные РаспечататьОставить комментарий: Несогласные Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Несогласные Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007