Распечатать: Президент и как бы депутаты РаспечататьОставить комментарий: Президент и как бы депутаты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Президент и как бы депутаты Посмотреть комментарии

22 октября 2010

ПОЛИТИКА

Президент и как бы депутаты

Общество, уставшее от неопределенности, ждет, что правительство хоть как-то прокомментирует сложившуюся ситуацию в стране. Отдельные граждане даже поговаривают, что неплохо было бы главе государства проявить политическую волю, пока волю рукам не дали новые революционеры.

    Со своей стороны президент Роза Отунбаева весьма осторожно заявляет, что "результаты выборов будут объявлены уже в ближайшие дни и что независимость ЦИК и прозрачность всего процесса позволяет нам утверждать, что итоги будут объективными".

    Кроме того, Роза Исаковна встретилась с "некоторыми лидерами политических партий, которые, по предварительным данным, могут войти в состав парламента пятого созыва". Были приглашены Омурбек Текебаев, Омурбек Бабанов, Феликс Кулов, Камчыбек Ташиев. Как видим, не было Алмазбека Атамбаева, который, по некоторым данным, находился в тот момент в Москве. Адахана Мадумарова (лидера партии "Бутун Кыргызстан"), естественно, не позвали. Кроме того, на встрече присутствовали глава Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Акылбек Сариев и руководитель администрации президента КР Эмилбек Каптагаев.

    Ничего сенсационного стороны не сказали. Все держались в рамках приличий. Президент в который раз указала, что "мы смогли провести честные выборы без использования административного ресурса и вмешательства органов государственной власти в работу избирательных комиссий". Мужчины галантно отметили, что во многом это ее - Розы Отунбаевой - заслуга.

    Больше других старался быть любезным лидер партии "Ата-Журт" Камчыбек Ташиев (которого считают оппозицией Розе Отунбаевой). От лица своей партии он сказал, что готов принять любое решение Центральной избирательной комиссии по итогам выборов, даже если результаты претерпят изменения относительно предварительных данных.

    Лидеры политических партий также отметили, что оспаривание итогов голосования парламентских выборов не должно осуществляться путем организации уличных акций протеста, все необходимо решать в рамках закона и через судебные инстанции.

    К концу беседы участники встречи выразили мнение, что в сложившейся ситуации всем политическим партиям следует воздержаться от акций, накаляющих внутриполитическую обстановку.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/33675/


Распечатать: Президент и как бы депутаты РаспечататьОставить комментарий: Президент и как бы депутаты Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Президент и как бы депутаты Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007