Распечатать: “В Багдаде  все  спокойно…” РаспечататьОставить комментарий: “В Багдаде  все  спокойно…” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “В Багдаде  все  спокойно…” Посмотреть комментарии

15 октября 2010

ПОЛИТИКА

“В Багдаде все спокойно…”

    В целом поствыборная ситуация в нашей стране остается спокойной.

    Вместе с тем правоохранительные и силовые структуры продолжают нести службу в усиленном режиме. И это тоже дает свои результаты. Например, на днях на одном из блокпостов, выставленных вокруг столицы, была изъята из незаконного оборота крупная партия поддельных акцизных марок для водки.

    Как известно, в числе других силовиков, несущих службу на блокпостах, дежурят и финансовые полицейские. Так вот, им удалось на пересечении улицы Шабдан Баатыра с БЧК, как говорится, совместить приятное с полезным — найти в одном из автомобилей 4 тысячи поддельных акцизок, 2 тысячи крышек для водки и 200 этикеток. Нелегальный груз принадлежал 35–летней предпринимательнице. Она намеревалась отвезти фальшивки в Токмак с целью перепродажи.

    А из Оша браво рапортуют о том, что число дружинников, следящих за порядком в школах Оша, значительно уменьшилось. Правда, не потому, что порядка стало больше.

    Как известно, с начала учебного года в образовательных заведениях города постоянно дежурили свыше сотни членов ДНД из числа студентов–старшекурсников. Местные власти планировали оплачивать их труд и даже направили соответствующие письма в Минобраз и другие госструктуры. Но ответа до сих пор не получили. Вот и стали студенты разбредаться кто куда.

    Отрадно другое — посещаемость ошских школ, наоборот, значительно увеличилась. Ныне в средние учебные заведения южной столицы приходят свыше 42 тысяч школьников. Это на пять тысяч ребят больше, чем в начале учебного года.

    Спокойно и без эксцессов прошла текущая неделя и в приграничье. Как отмечают в отделе по связям с общественностью и СМИ ГСНБ, пропуск лиц и транспортных средств в пунктах перехода на границах республики осуществляется без ограничений. В целях предупреждения возможных вылазок зарубежных бандформирований Пограничными войсками ГСНБ отслеживаются все труднодоступные приграничные районы.

    А вот в столице продолжают лупить милиционеров. Правда, уже не по политическим мотивам, а чисто бытовым. Так, например, в Октябрьском районе Бишкека на южной объездной магистрали нападению хулиганов во время несения службы подвергся один из инспекторов дорожно–патрульной службы УБДД столичного ГУВД.

    Для проверки документов он остановил автомашину “Хонда–Одиссей”, водитель которой был явно подшофе. На предложение инспектора проехать в наркодиспансер для проведения экспертизы на предмет алкогольного опьянения, он отреагировал грубой бранью.

    После этого из салона выскочили еще два человека, которые вместе с водителем изрядно поколотили инспектора, порвав на нем форменную одежду и набив “фингал” под глазом. Задержали бесчинствующих хулиганов подоспевшие на помощь коллеге милиционеры.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/33606/


Распечатать: “В Багдаде  все  спокойно…” РаспечататьОставить комментарий: “В Багдаде  все  спокойно…” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “В Багдаде  все  спокойно…” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007