Распечатать: Своих не бросают РаспечататьОставить комментарий: Своих не бросают Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Своих не бросают Посмотреть комментарии

8 октября 2010

СОЦИАЛКА

Своих не бросают

Нет надежнее друга, чем боевой товарищ. Более двадцати лет не слабеет дружба воинов-афганцев, проживающих в СНГ.

    Вот и на днях в республику приехали представители ветеранских организаций из России и Казахстана. Это был не просто визит вежливости. Гости привезли новые инвалидные коляски.

    Деньги для кыргызстанцев собрали российские воины-афганцы. Средства передвижения, так необходимые нашим ветеранам, отправили самолетом в Алматы. Доставить важный груз в Бишкек помогли казахстанские ветераны. И вот десять инвалидных колясок прибыли по месту назначения.

    Воины-интернационалисты привезли и добрую весть. Десять наших ребят отправятся на лечение в медицинские учреждения России. Дорогу, лечение и протезирование оплатят из фонда российского объединения "Боевое братство", возглавляемого генерал-полковником Борисом Громовым.

    - Эта помощь очень своевременна, особенно для тех ветеранов, которые ходят на советских протезах, изготовленных еще в 1990 году, когда последний раз государство организовывало подобную поездку, - говорит председатель Республиканского совета ветеранов войны в Афганистане Нурлан Торобеков. - Процедура протезирования стоит около восьми тысяч долларов США, а вместе с лечением обойдется в десять тысяч. Таких денег у инвалидов просто нет, вот и мучаются на старых протезах. Кроме того, нужно решить массу "бумажных" вопросов. Но российские друзья во всем помогли.

    - В последние недели каждый день вели переговоры с Бишкеком. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь нуждающимся товарищам, - говорит исполнительный секретарь Международного союза объединений ветеранов "Боевое братство" Геннадий Шорохов. - Это не первая помощь нашего объединения, и мы надеемся, что не последняя. У нас большие планы на будущее. Все проблемы решаемы, если их решать сообща.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/33521/


Распечатать: Своих не бросают РаспечататьОставить комментарий: Своих не бросают Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Своих не бросают Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007