Распечатать: Пой песни, хоть тресни РаспечататьОставить комментарий: Пой песни, хоть тресни Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пой песни, хоть тресни Посмотреть комментарии

1 октября 2010

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Пой песни, хоть тресни

Сказать, что народ сильно переживает по поводу состава будущего парламента, - значит слукавить. По большому счету, населению все равно, кто туда войдет, лишь бы не передрались те, кто влез в трамвай, и кто остался на остановке дожидаться следующего.

    Главное, чтобы именно дожидались, а не торопили события силами маргиналов, науськанных на победителей.

    Три десятка партий-претендентов на пять лет неприкосновенно-сладкой жизни в стенах Жогорку Кенеша - это что-то особенного, как говорят в Одессе. СССР был в области балета впереди планеты всей, а крохотный Кыргызстан - буквально во всех областях.

    Не можем качеством - берем количеством. Пропасть академий и университетов, выпускающих по большей части недоучек, которым приходится добирать на практике, если посчастливится найти работу. Прочие сворачивают диплом трубочкой, засовывают подальше, а сами устраиваются куда попало.

    Жуткое количество политических партий на душу населения: 150 штук, из которых 140 никому не известны, кроме ближайших родственников и соседей. Это значит, что полторы сотни лидеров разного калибра - от приевшихся "крупняков" до неразличимой под микроскопом пестрой мелочи - считают себя умнее и лучше всех.

    А мы вчитываемся в буквы на баннерах и не можем сопоставить тексты с лицами на фотографиях рядом, потому что это невозможно в принципе. Не стыкуются. Бесстыжий обещает создать высокоморальное общество. Некто под маской идеалиста уверен, что народ должен через полгода после выборов ощутить, насколько улучшилась жизнь. А если не ощутит? (Ежику понятно, что не ощутит.) И чего тогда с этим народом, который опять кому-то что-то должен, сделают?

    Всяк как может старается показать товар лицом. Чтобы оно стало товаром и его купили на выборах. Визиты в Москву-столицу придают кандидатам наиболее товарный вид, поскольку расположение к ним России обнадеживает: авось, и дальше можно будет эту титьку доить и рассчитывать, что Русь-матушка в случае чего в обиду не даст. Весомый аргумент. А фотографическое рукопожатие с Д. Медведевым уступает в рейтинге только пожатию с Б. Обамой, что пока удалось одной только не участвующей в выборах нашей царице цветов. Участвующие скрипят зубами от зависти, но флиртуют с заокеанским дипведомством лишь единицы из тех, кого оно в состоянии различить невооруженным глазом.

    Похоже, что нынче Россия и Америка занимаются армрестлингом на карте Кыргызстана. И если на выборах в ЖК победят пророссийские кандидаты, то президента нам "назначит" Америка. И наоборот.

    Кто в фаворитах? Для Москвы - явно Феликс Кулов и, может быть, Алмазбек Атамбаев как запасной вариант. У США есть выбор между Омурбеком Текебаевым и Кубатбеком Байболовым. При Кулове будут доллары и порядок, при Байболове - доллары и база. (При ком будет экономика - большой вопрос без ответа. Впрочем, если будет порядок, бизнесмены начнут тащить из болота дохлого бегемота. Если их не трогать и не мешать, вытащат и помаленьку реанимируют.)

    Поэтому Кубатбек Калбекович развил бурную деятельность на посту генпрокурора. Взял "разгон с Пишпека" и решил для начала разобраться с почившим в бозе Конституционным судом. Будет ворошить "преданья старины глубокой" вместо того, чтобы заняться насущными делами и в первую очередь посмотреть, что происходит под собственным носом здесь и сейчас. А смотреть есть на что - хотя бы на решения Генпрокуратуры последних лет и месяцев. Не худо бы разобраться, сколько и кому лично отслюнили бакиевские сподвижники, чтобы выскользнуть из рук нынешнего правосудия, как кусок мыла из мокрых рук. Проследить, как раздают должности и получают за это наличными сильные мира сего и их детки.

    В общем, дел у всех по горло. А горло надо беречь: оно нужно для песен о счастливом будущем страны и народа. Кто громче споет, тому и сидеть на законодательной ветке.

    Рина ПРИЖИВОЙТ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/33514/


Распечатать: Пой песни, хоть тресни РаспечататьОставить комментарий: Пой песни, хоть тресни Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пой песни, хоть тресни Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007