Распечатать: “Патриот” созвал народ РаспечататьОставить комментарий: “Патриот” созвал народ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Патриот” созвал народ Посмотреть комментарии

24 сентября 2010

ОБЩЕСТВО

“Патриот” созвал народ

В Кыргызстане создан Союз добровольных народных дружин. В новую организацию вошли более двадцати общественных организаций из разных уголков республики. На первом съезде ДНД, состоявшемся в большом зале Кыргызской национальной филармонии, был подписан манифест, принятый дружинниками единодушно.

    - Народные дружины образовались стихийно и добровольно во всех регионах Кыргызстана. Мы объединились для того, чтобы встать на пути провокаторов и грабителей, - отметил руководитель ДНД "Патриот" Данияр Тербишалиев. - Мы не ставим своей целью заменить правоохранительные органы, напротив, тесно с ними сотрудничаем. Дружинники не участвуют в политических акциях, они становятся на защиту республики, граждан, независимо от их национальности, вероисповедания, а также политических убеждений. Члены дружин готовы защищать свою страну и народ.

    - В наших рядах более пяти тысяч человек, - сообщил руководитель Общественного объединения "Мекен учун" Токон Эсеналиев. - Все мы готовы бороться за стабильность и правопорядок. Политика нас не интересует. Я человек советской закалки, помню то время, когда кыргызы, уйгуры, узбеки, корейцы мирно уживались в многоэтажных домах. Уверен, что и сейчас такое возможно. Я живу в  "Кок-Джаре", и односельчане разделяют мою точку зрения. Нас уже более трех тысяч, остальные приверженцы принципов "Мекен учун" - жители регионов.

    - На съезд прибыли представители разных общественных объединений, - отметил начальник штаба ДНД "Патриот" Тариель Искаков. - Первыми откликнулись таласцы. Наша задача - создать координационный совет, который бы занялся организацией деятельности дружинников в предвыборный период. Мы составляем списки кыргызстанцев, готовых выступить в защиту интересов мирных граждан. На данное время их насчитывается около десяти-двенадцати тысяч.

    - После апрельских и июньских событий, когда в столице царил хаос, дружинники оказали большое содействие силовым структурам, - высказал мнение и. о. мэра Иса Омуркулов. - Отрадно, что молодые ребята - настоящие патриоты своей родины - готовы охранять мир и спокойствие в стране. Со своей стороны столичный муниципалитет будет их всячески поддерживать, в том числе и питанием.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/33434/


Распечатать: “Патриот” созвал народ РаспечататьОставить комментарий: “Патриот” созвал народ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Патриот” созвал народ Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007