Распечатать: Дочь отвечает за отца РаспечататьОставить комментарий: Дочь отвечает за отца Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дочь отвечает за отца Посмотреть комментарии

20 августа 2010

ПОЛИТИКА

Дочь отвечает за отца

На прошедшей неделе событий в стране было много. Но международные СМИ посчитали, что главное из них - лишение статуса неприкосновенности первого беглого президента Кыргызстана Аскара Акаева. Соответствующий декрет издало временное правительство.

    Как после этого документа изменится спокойная сытая жизнь Аскара Акаевича, который читает лекции в одном из московских вузов, живет в элитной квартире, ездит по всему миру и щедро раздает интервью? На этот вопрос внятно никто ответить не может. Конечно, Генпрокуратуре республики поручено принять необходимые меры по привлечению Акаева к уголовной ответственности, а также его экстрадиции в республику. Но мало ли таких требований ВП выдвигало в последнее время?

    Сам беглец назвал документ смехотворной "филькиной грамотой". Однако, видимо, в реальности семье не до смеха. Иначе зачем Бермет Акаева собрала в Бишкеке пресс-конференцию, где рассказала, что данный декрет народ Кыргызстана (ни больше ни меньше) должен рассматривать как сведение личных счетов "отдельных членов временного правительства" с ее папой. Бермет Акаева отметила: "Документ о лишении статуса неприкосновенности имеет право утверждать только легитимный парламент. Если новый Жогорку Кенеш примет такой документ в отношении моего отца, он оставляет за собой право через суд, в том числе международный, отстаивать свои честь и достоинство".

    Затем она снова обратилась к народу Кыргызстана с призывом: не доверять свое будущее безнравственным, корыстным людям, которые используют ситуацию в стране в своих целях. Еще она отметила, что это большая трагедия для республики, когда у власти стоят люди, которые не чтят закон, игнорируют Конституцию и преследуют личные корыстные интересы.

    Абсолютно верная мысль. Жаль только, что Акаевы пришли к пониманию этого только сейчас. Пойми они эту истину лет десять назад, и история нашей страны была бы совсем иной. И кто знает, может быть, из нас и получилась бы вторая Швейцария. А сейчас народ Кыргызстана вполне обойдется без советов этой семьи.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/33178/


Распечатать: Дочь отвечает за отца РаспечататьОставить комментарий: Дочь отвечает за отца Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дочь отвечает за отца Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007