Распечатать: Помощь нужна до холодов РаспечататьОставить комментарий: Помощь нужна до холодов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Помощь нужна до холодов Посмотреть комментарии

16 июля 2010

СОЦИАЛКА

Помощь нужна до холодов

- Ваши люди на юге большей частью просили даже не денег, а строительные материалы, - поделился своими впечатлениями от поездки в Ошскую и Джалал-Абадскую области региональный директор Всемирного банка по странам Центральной Азии Мото Кониши.

    В настоящее время в республике работает большая группа экспертов совместной миссии доноров, которая прибыла в Бишкек, чтобы скоординировать свои действия по оказанию помощи стране, где за три месяца произошли огромные негативные изменения во всех сферах общественной жизни, которые могут привести к необратимым процессам.

    По словам Мото Кониши, как только станет известно о размере ущерба, международное сообщество сможет выработать стратегию помощи Кыргызстану в восстановлении нормальной жизни на юге страны.

    Финансовая поддержка кыргызской экономике будет носить разные формы. Но ясно уже сейчас, что доноры готовы давать деньги на поддержание бюджета, потому что правительство должно выполнять свои обязательства по выплате заработной платы, пенсий, пособий, поддержание образования, здравоохранения, порядка, охраны границ и т. д. Вторая составляющая помощи - стройматериалы, в которых нуждаются жители населенных пунктов, лишившиеся крова во время беспорядков. Третья - восстановление базовой инфраструктуры - водоснабжения, электрических сетей, дорог и прочего и четвертая - обеспечение потребностей жителей юга КР в энергии во время отопительного сезона.

    Чиновник Всемирного банка отметил, что сегодня важно как можно быстрее определиться с объемом финансирования, чтобы деньги начали поступать адресно в южные регионы страны. Мото Кониши своими глазами видел, в каких условиях живут десятки тысяч людей, оставшихся без крова, работы и средств к существованию. В палатках, где они сегодня вынуждены ютиться, даже на теплом, как у нас, юге зиму не пережить.

    Лариса ЛИ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/32889/


Распечатать: Помощь нужна до холодов РаспечататьОставить комментарий: Помощь нужна до холодов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Помощь нужна до холодов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007