Распечатать: Человеческая трагедия РаспечататьОставить комментарий: Человеческая трагедия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Человеческая трагедия Посмотреть комментарии

16 июля 2010

СОЦИАЛКА

Человеческая трагедия

Роковое стечение обстоятельств или чей-то злой умысел изменили жизнь 34-летнего Евгения Пономаренко. В результате ожога ему ампутировали обе ноги. Но самое страшное ожидало Евгения после выхода из больницы. Оказалось, что возвращаться ему некуда: самые близкие люди - мать и родной брат - продали дом и скрылись.

    По словам Евгения, его старший брат страдал алкоголизмом. Мошенники решили воспользоваться его зависимостью и реализовать преступную схему, в результате которой семья Пономаренко оказалась бы на улице. Старшему Пономаренко предложение заложить дом, которое исходило от соседа, показалось заманчивым. Он уже был готов подписать необходимые документы, но тут вмешался Евгений. Сделка не состоялась. Сосед затаил обиду на младшего Пономаренко.

    - Поэтому я удивился, когда этот сосед пригласил меня и всю семью в канун Нового года якобы, чтобы помириться. Хозяин поставил на стол бутылку водки, но после первой же рюмки я отключился, - говорит Евгений. - Очнулся, когда на меня вылили два ведра воды - лежу на террасе, и у меня дымятся ноги. Кто-то побежал искать машину, меня погрузили в багажник, чтобы не испачкать салон тем месивом, в которое превратились мои ноги.

    В ожоговом отделении городской клинической больницы Евгению ампутировали обе ноги. Люди с такими травмами, как правило, получают первую степень инвалидности. Но прошло уже более полугода после операции, а Пономаренко до сих пор нет в списках льготников. Он потерял паспорт, и говорит, что документ сгорел в том роковом пожаре.

    - А без бумажки ты букашка, - с горечью говорит Евгений. - Я не могу ходить по кабинетам, приходится общаться с чиновниками по телефону, они отсылают от одного к другому. Требуют, чтобы я явился лично. Но я не могу. Моя инвалидная коляска не приспособлена для безногих. Уже несколько раз с нее падал.

    К счастью, мир не без добрых людей. Когда Евгений оказался на улице, он вспомнил про двор своего детства и позвонил матери друга.

    - Когда он мне рассказал все, что с ним приключилось, я сразу же сказала: приезжай, поможем чем сможем, - говорит пенсионерка Нина Владимировна, приютившая парня.

    Уже месяц Евгений живет в ее однокомнатной квартире. Раны заживают очень медленно, врачам пришлось буквально из лоскутков кроить кожу для пересадки на обожженные участки. Нина Владимировна помогает парню во всем. По совету знакомых они обратились в мэрию и агентство соцобеспечения. Соцработник Октябрьского отделения агентства оперативно откликнулась на призыв о помощи.

    - В первую очередь нужно восстановить паспорт, чтобы затем начать процедуру оформления инвалидности и пенсии, - говорит соцработник Ольга Бессонова, которая занимается всей бумажной волокитой. - В паспортном столе Октябрьского района нам пошли навстречу и разрешили оформление документа на основании временной прописки. В дальнейшем Евгения поместят в дом инвалида.

    Сейчас Евгений и Нина Владимировна живут только на одну пенсию в две тысячи сомов. Неизвестно, как долго продлится процедура оформления документов. От родных Пономаренко нет никаких известий. Брат все-таки продал дом, и они с матерью уехали батрачить на Иссык-Куль. Помощи ждать Евгению не от кого. В редакции "МСН" есть номер телефона для тех, кто захочет оказать парню какую-либо поддержку.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/32840/


Распечатать: Человеческая трагедия РаспечататьОставить комментарий: Человеческая трагедия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Человеческая трагедия Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007