Распечатать: Забавы мало РаспечататьОставить комментарий: Забавы мало Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Забавы мало Посмотреть комментарии

9 июля 2010

ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА

Забавы мало

В  столичном жилмассиве "Арча-Бешик" открылся центр детского развития "Айкол". Занятия с дошколятами проводят квалифицированные воспитатели.

    От желающих посещать уроки чтения, рисования и пения нет отбоя. В густонаселенном пункте до этого не было ни одного детского дошкольного учреждения. Новый центр появился благодаря усилиям двух активисток Гульнары Шукеевой и Нурии Темировой.

    - Педагоги подбирают ключик к каждому ребенку, - улыбается Гульнара Шукеева. - Ведь каждый малыш - это маленький скрытый мирок. Наша задача - с помощью различных игр, упражнений раскрыть способности ребенка. В дальнейшем организуем вторую группу, чтобы с детьми занимались в две смены. Работы много. Главное - сделан первый шаг.

    - Надеяться приходится только на самих себя, - сетует руководитель общественной организации "Арыш" Жумагазы уулу Садыр. - Обитателям жилмассивов по-прежнему недоступны многие жизненно важные социальные услуги. Например, для того чтобы вызвать карету скорой помощи, жители новостроек обязуются обеспечить транспорт топливом, так как из-за плохих дорог и большого расстояния от города врачи с неохотой отзываются на наши просьбы. У многих есть проблемы с питьевой водой, электроснабжением.

    - Тема доступа к социальным, образовательным, медицинским и иным услугам детей и их родителей, живущих в новостройках вокруг Бишкека, не раз поднималась на всевозможных встречах, конференциях, озвучивалась различными чиновниками, которые что-то предлагали, обещали, - говорит исполнительный директор сети НКО по защите и продвижению интересов детей Елена Воронина. - Но даже обязавшись выполнять обещания, чиновники всевозможных рангов мало что смогли изменить. Можно говорить о каких-то незначительных инициативах городской власти по улучшению инфраструктуры того или иного жилмассива, можно цитировать высказывания представителей местной власти, рапортующих о строительстве или ремонте школ в жилмассивах. Но проблем у жителей новостроек не убавляется.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/32817/


Распечатать: Забавы мало РаспечататьОставить комментарий: Забавы мало Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Забавы мало Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007