Распечатать: Для беды нет границ РаспечататьОставить комментарий: Для беды нет границ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Для беды нет границ Посмотреть комментарии

25 июня 2010

СОЦИАЛКА

Для беды нет границ

    В Ошской области, по предварительным данным, имеется 10 пунктов для беженцев, в Джалал–Абадской области — 7. Об этом сообщила руководитель пресс–центра Минздрава КР Елена Баялинова.

    В восточном микрорайоне “Он Адыр” южной столицы укрылись около 6 тысяч ошан. В городской школе им. Шевченко приют нашли 540 пострадавших. На территории сел Сураташ и Кызыл–Кыштак Кара–Сууйского района разбит лагерь на 3 тысячи беженцев. В сельской управе Нариман на участке ВЛКСМ скопилось до 10 тысяч пострадавших.

    В селе Чек Базар–Коргонского района Джалал–Абадской области находятся около 3 тысяч беженцев. В Ала–Букинском районе на границе с Узбекистаном в помощи нуждаются полторы тысячи кыргызстанцев. Столько же пострадавших скопилось в селах Ноокенского района Джалал–Абадской области.

    — На местах всем оказывается необходимая медицинская помощь, доставляются медикаменты и гуманитарная помощь, — отметила Елена Баялинова. — Совместно с медиками, сотрудниками айыл окмоту и международных организаций проводится работа по возвращению их в места постоянного проживания.

    Между тем

    В Кара–Сууйском районе Ошской области работает две бригады медиков–эпидемиологов. 22 специалиста проводят дезинфекцию улиц и водопроводных систем в селах Ат–Багар и Сураташ. Ведут ежедневный контроль качества питьевой воды и продуктов питания.

    Как сообщили в пресс–службе Минздрава, при лабораторном исследовании продукции, доставленной по линии гуманитарной помощи, выявлено несоответствие требованиям качества риса, поступившего в территориальную городскую больницу (500 кг), напитка “Дюшес”, привезенного из Бишкека (150 литров), пшеничной муки первого сорта, произведенной Кара–Сууйским мелькомбинатом (10 тонн).

    На отшибе

    Периферийным медицинским учреждениям Ошской и Джалал–Абадской областей по–прежнему необходима материально–

    техническая поддержка.

    — Несмотря на то, что некоторые беженцы и переселенцы начали возвращаться в свои дома, наши медицинские бригады, базирующиеся в Оше и Джалал–Абаде, сообщают, что там сохраняется высокий уровень напряженности и огромные гуманитарные потребности, — сообщил глава миссии “Врачи без границ” (MSF) в Кыргызстане Александр Байя. — Мы стремимся попасть к тем горожанам, которые не имеют доступа к медицинской помощи или оказались в тяжелых условиях, после того как были вынуждены покинуть свои дома. Многие раненые боятся передвигаться по городу и идти в больницу.

    Сотрудники миссии MSF доставили в Джалал–Абадскую центральную областную больницу перевязочные материалы, медикаменты и инвентарь, в Центр семейной медицины Джалал–Абада переданы лекарства и аптечки первой помощи.

    По данным специалистов MSF, беженцев, укрывшихся в селениях на границе с Узбекистаном, навестили медики из Джалал–Абада и Оша. Однако женщины и дети по–прежнему нуждаются не только в лекарствах, но и в одеялах, ведрах, кухонных наборах, палатках.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/32704/


Распечатать: Для беды нет границ РаспечататьОставить комментарий: Для беды нет границ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Для беды нет границ Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007