Распечатать: Штаб работает на центр РаспечататьОставить комментарий: Штаб работает на центр Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Штаб работает на центр Посмотреть комментарии

25 июня 2010

СОЦИАЛКА

Штаб работает на центр

    В Бишкеке работает штаб по приему и размещению детей, прибывших из Ошской и Джалал–Абадской областей.

    — Мы готовы принять и разместить более трехсот детей, — сообщила начальник управления образования столичного муниципалитета Айнагуль Ниязова. — Совместно с заместителями акимов по социальным вопросам, а также с сотрудниками городского департамента здравоохранения разработан план работы штаба. Первоначально со школьниками будут работать врачи и психологи. Их обеспечат всем необходимым.

    Южане найдут приют в стенах школы–интерната № 1. В их распоряжении просторные спальные комнаты на 320 коек, отдельная столовая с трех–четырехразовым питанием, душевые и небольшой парк на территории учебного комплекса. Однако бишкекские чиновники пока не обзавелись подопечными. Эвакуированных из зоны конфликта детей в основном размещают у родственников или друзей.

    — Не нужно окружать детей чрезмерной заботой, — высказала мнение Айнагуль Ниязова. — Им сейчас необходим покой. Конечно, мы привезем им книжки и игрушки, в случае необходимости обратимся за помощью к учителям школы. Уже сейчас к нам в штаб обращаются обычные бишкекчане с предложениями оказать материальную помощь пострадавшим детям.

    — А если в приюте и реабилитации нуждаются и родители, что будете делать в этом случае?

    — Безусловно, разместим и родителей. Средства на эти цели выделены из городского бюджета. Кроме того, некоторые депутаты Бишкекского горкенеша готовы приобрести для беженцев одежду и постельные принадлежности.

    Телефон бишкекского штаба по приему и размещению пострадавших детей: (0312) 61–39–72, 61–37–02.

    Между тем

    Отдыхать в Чолпон–Ату отправится сотня ребятишек из южного региона Кыргызстана. Об этом сообщила и. о. заместителя министра образования и науки Ирина Карамушкина.

    — Дети смогут пройти все необходимые процедуры, в том числе лечебные, в пансионате для сотрудников Управления делами президента, — сообщила чиновница. — Кроме того, еще 600 жителей Оша подали заявления в муниципалитет южной столицы с просьбой отправить их детей на Иссык–Куль. Мы будем искать возможность привлекать желающих помочь в организации отдыха.

    Тюпский район Иссык–Кульской области готов принять 20 детей с юга республики. Школьников приглашают в оздоровительный центр “Тюп–Маяк”.

    — Мы не преследуем политических интересов, — говорит торага тамошнего айыльного кенеша Советтык Исмаилов. — Наша цель — призвать народ Кыргызстана к единству, дружбе и согласию в это трудное время. Обращаемся к руководителям Ошской и Джалал–Абадской областей направить детей из числа наиболее пострадавших семей к нам в оздоровительный центр. Все расходы на местах, связанные с отдыхом школьников, мы берем на себя. Мы надеемся, что нашу инициативу поддержат и другие районы.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/32684/


Распечатать: Штаб работает на центр РаспечататьОставить комментарий: Штаб работает на центр Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Штаб работает на центр Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007