Распечатать: История рассудит РаспечататьОставить комментарий: История рассудит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: История рассудит Посмотреть комментарии

6 мая 2010

ОБЩЕСТВО

История рассудит

Молодежный блок Русского объединительного союза соотечественников возмущен выступлением активистов молодежного движения "Биримдик" во главе с Каныбеком Иманалиевым, которые выдвинули инициативу переименовать столичный бульвар Молодой Гвардии в аллею героев - участников событий 7-8 апреля.

    Конечно, подобные заявления многим покажутся не столько странными, сколько оскорбительными: в канун 65-летия Великой Победы уничтожать память о тех, кто сложил голову за нашу свободу.

    В октябре 1948 года в честь героических подвигов подпольной комсомольской организации города Краснодона по распоряжению Совета министров Киргизской ССР улица Атбашинская тогдашнего города Фрунзе была переименована в улицу Молодой Гвардии. Со временем она превратилась в тенистый бульвар, ставший одной из достопримечательностей нашего города.

    "Они сражались за коммунизм!" - гласит надпись на памятнике, который к празднику наконец-то обновили. А за что сражались герои нашего времени?

    Апрельская революция глазами детей. Альбомные листы пестрят черным и красным: покосившиеся здания в огне, повсюду лужи крови и вооруженные люди. Большое спасибо телевизионным операторам и родителям, которые дали возможность детям увидеть революцию своими глазами. Одна знакомая рассказала, что ее десятилетняя дочь неделю не могла прийти в себя от телевизионных репортажей. Девочку пришлось поить валерьянкой, чтобы успокоить.

    - К нам привели пятилетнюю девочку, которая по воле случая оказалась свидетельницей погромов в Маевке, - говорит психотерапевт Роза Джаилова. - До этого она видела, как толпы мародеров громили город, так как ее семья живет в центре столицы. Родители отправили ребенка к родственникам в село в надежде, что там малышке будет спокойнее...

    Наверняка каждый школьник знаком с героями "Молодой гвардии". О них можно расспросить родителей, бабушек и дедушек.

    О погибших у стен "Белого дома" пока мы знаем мало, но и они, безусловно, заслуживают памяти. Почему бы не увековечить их имена на аллее молодежи, что находится у здания Национальной филармонии, вместо того, чтобы строить на этом участке элитный жилой дом. И купался бы монумент в зелени, которую сейчас так нещадно вырубают.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/32127/


Распечатать: История рассудит РаспечататьОставить комментарий: История рассудит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: История рассудит Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007