Распечатать: Терапия детских душ РаспечататьОставить комментарий: Терапия детских душ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Терапия детских душ Посмотреть комментарии

19 февраля 2010

СОЦИАЛКА

Терапия детских душ

Любовь и забота творят чудеса, уверены воспитатели и инструкторы столичного Центра социальной реабилитации детей. Их питомцы, оказавшись в руках высококвалифицированных педагогов, меняются на глазах. Вчерашние беспризорники и хулиганы увлекаются живописью, лепят из глины, шьют войлочные игрушки и дарят их тем, кто вернул их к нормальной жизни.

    - Картины наших юных художников украшают кабинет мэра Наримана Тюлеева, - гордится старший воспитатель центра Наталья Нелина. - Мы и президенту Курманбеку Бакиеву передавали детские работы. Ребята участвуют во всех городских творческих конкурсах и занимают призовые места. Недавно нашему центру руководство столичного муниципалитета вручило денежный сертификат на пятьдесят тысяч сомов.

    Сейчас в центре проходят реабилитацию 58 ребятишек. Посещают школьные уроки, художественные кружки.

    - Девочки у нас занимаются шитьем и вышивкой, - говорит Наталья Нелина. - Мальчики с удовольствием работают в гончарной мастерской, очень любят рисовать.

    Инструктор по живописи Абаз Апиев для своих воспитанников проводит еще и тренировки по боксу. Сделав уроки, мальчишки успевают и пейзажи нарисовать, и в перчатках поупражняться.

    - Учебная программа у нас сбалансированная, - продолжает Наталья Нелина. - Часто к нам заглядывают студенты-волонтеры из юридической академии и КРСУ, занимаются с детьми английским, танцами, ставят мини-спектакли.

    Не забывают своих педагогов и те, кто уже мало-мальски встал на ноги. Поздравляют с праздниками, привозят детям подарки.

    - Конечно, не у всех все складывается гладко, - грустит Наталья Нелина. - После девятого класса у каждого есть возможность поступить в любой профессиональный лицей, многие так и делают. Учатся на автослесарей, поваров, швей. Есть и те, кто продолжает учебу в колледжах. Для таких детей главное, чтобы в них верили.

Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/31301/


Распечатать: Терапия детских душ РаспечататьОставить комментарий: Терапия детских душ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Терапия детских душ Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007