Распечатать: Сенсация от парламентария РаспечататьОставить комментарий: Сенсация от парламентария Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сенсация от парламентария Посмотреть комментарии

29 января 2010

«НЕБОЖИТЕЛИ»

Сенсация от парламентария

    Экспертиза образцов ДНК для опознания погибших, которую якобы проводит в Англии частная фирма "ДНК-Манас-Технология", это не что иное, как афера.

    С таким обвинением выступил вчера в парламенте перед коллегами депутат от фракции "Ак жол" Бегалы Наргозуев.    По словам парламентария, наши следователи направляют образцы ДНК сначала в Алматы и в Москву. Но параллельно родственникам погибших говорят, что результаты ДНК, полученные в Англии, более точные. Естественно, близкие погибших людей обращаются в названную следователями фирму, где им озвучивают, что подобный анализ стоит полторы тысячи долларов США, и что готов он будет по истечении 45 дней.

    Парламентарий также сообщил коллегам, что результаты анализа ДНК приходят из Алматы в течение недели, из России за месяц. А фирмачи из "ДНК-Манас-Технология", заполняя соответствующие бланки, выдают эти результаты за якобы полученные из Англии.

    Бегалы Наргозуев подчеркнул, что экс-депутат ЖК КР Жусуп Жээнбеков подал в суд на эту фирму и, выиграв, вернул 1500 долларов США. В этой связи парламентарий попросил представителей президента и премьер-министра в парламенте дать поручение финансовой полиции проверить деятельность данной частной фирмы.

    Между тем руководство компании "ДНК-Манас-Технология" категорически опровергло заявление депутата Жогорку Кенеша Бегалы Наргозуева, обвинившего частную фирму в спекулятивной деятельности. Директор компании Анара Кыштобаева подчеркивает, что анализы проводились действительно в Англии - в лаборатории компании "Медикал Геномикс". Что касается сотрудничества с правоохранительными органами, то оно заключается в следующем: "ДНК-Манас-Технология" занимается законодательными и инвестиционными вопросами по созданию ДНК-базы преступников в Кыргызстане. Уже проведены предварительные переговоры по данному вопросу с инвесторами с одной стороны, и руководством МВД - с другой.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/31042/


Распечатать: Сенсация от парламентария РаспечататьОставить комментарий: Сенсация от парламентария Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сенсация от парламентария Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007