Распечатать: Наказание  трудом РаспечататьОставить комментарий: Наказание  трудом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наказание  трудом Посмотреть комментарии

30 ноября 2009

«НЕБОЖИТЕЛИ»

Наказание трудом

    Группа женщин — депутатов Жогорку Кенеша в составе Г. Дербишевой, Ч. Абдуллаевой, Д. Ниязалиевой, Т. Жумабековой и Н. Керимовой предложили на рассмотрение парламенту законопроект “О внесении изменений и дополнений в Кодекс КР “Об административной ответственности”.

    Закон “О социально-правовой защите от насилия в семье” был принят в марте 2003 года, его реализация началась путем внесения дополнений в Кодекс КР “Об административной ответственности” в июне 2004 года.

    Однако закон так и не вступил в полную силу. В частности, на практике вызывали затруднения процедура выдачи временных и судебных охранных ордеров потерпевшим от насилия в семье и мониторинг исполнения решения суда.

    Депутаты предлагают дополнить кодекс таким видом административного взыскания, как общественные работы, исключив из санкций штраф, поскольку его применение затрагивает экономические ресурсы семьи, члены которой уже пострадали от семейного насилия.

    Предлагается также усилить ответственность лиц в случае неисполнения решения суда по делам, связанным с семейным насилием, путем привлечения к общественным работам или административного ареста.

    По мнению ряда экспертов, в законодательстве Кыргызстана не прописана достаточно четко статья в защиту детей от насилия в семье. А именно эта категория маленьких граждан порой испытывает двойное насилие в семьях. Физическое — от отца, который выступает главным воспитателем в доме, а также физическое и психологическое — от матери.

    В то же самое время пожилые родители нередко подвергаются насилию со стороны взрослеющих детей.

    В такой ситуации инициаторы законопроекта решили, что самым главным в настоящее время является снижение насилия над женщиной в семье. Впрочем, в законопроекте говорится о проявлении насилия над любым из членов семьи, следовательно, закон может взять под защиту каждого из них.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/30260/


Распечатать: Наказание  трудом РаспечататьОставить комментарий: Наказание  трудом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наказание  трудом Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007