Распечатать: Парламентские интриги РаспечататьОставить комментарий: Парламентские интриги Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Парламентские интриги Посмотреть комментарии

30 октября 2009

«НЕБОЖИТЕЛИ»

Парламентские интриги

Что называется, тучи над головой одного из чиновников средней руки сгустились в Жогорку Кенеше Кыргызстана.

    Скандал разгорелся в конце прошлой недели после того, как в комитет по этике и регламенту Жогорку Кенеша поступило заявление от одного из уволенных аппаратчиков парламента. Он сообщил, что заведующий отделом комитета по обороне, безопасности, правопорядку и судебно-правовой реформе Жогорку Кенеша Бактыбек Батырбаев в конце лета на основании письменного запроса получил в одной из воинских частей 200 боевых патронов.

    В комитете по этике и регламенту парламента Кыргызстана пока не утверждают, что чиновник обзавелся боеприпасами для личных нужд, но соответствующая проверка уже начата.

    Сам герой скандала имеет звание генерал-майора юстиции, является доцентом кафедры уголовного процесса и криминалистики юридического факультета Кыргызско-Российского Славянского университета, до 2006 года он был председателем Военного суда страны. Виновным себя не считает.

    Он категорически опроверг предположение о том, что якобы приобрел патроны для личных нужд. По словам Бактыбека Батырбаева, имело место лишь намерение проверить уровень сотрудников аппарата Жогорку Кенеша и качество их стрельбы. Однако выяснилось, что калибр полученных патронов не подходит, и они тут же были возвращены. Устроенный шум - это не более чем чьи-то интриги.

    Тем не менее торага Жогорку Кенеша на основании служебного письма руководителя аппарата парламента для объективного установления данных фактов подписал распоряжение о проведении служебного расследования.

    Также Айтибай Тагаев направил в Генеральную прокуратуру письмо, где говорится о целесообразности проведения проверки по действиям завотделом.

    Как отметил пресс-секретарь торага, глава кыргызского парламента не давал преждевременное поручение подготовить проект представления на увольнение Бактыбека Батырбаева, но в случае подтверждения фактов незаконных действий в отношении последнего будут предприняты самые жесткие меры.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/29912/


Распечатать: Парламентские интриги РаспечататьОставить комментарий: Парламентские интриги Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Парламентские интриги Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007