Распечатать: Солдат вернется,  ты только жди РаспечататьОставить комментарий: Солдат вернется,  ты только жди Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Солдат вернется,  ты только жди Посмотреть комментарии

27 октября 2009

ОБЩЕСТВО

Солдат вернется, ты только жди

    В минувшую субботу состоялась церемония приведения к военной присяге двухсот новобранцев Национальной гвардии осеннего призыва. На верность Отчизне они присягали в Мемориальном комплексе “Ата–Бейит”. Сюда приехали родители и друзья гвардейцев.

    Военнослужащих приветствовал командующий Нацгвардией Асанбек Алымкожоев.

    Каждый из юных воинов поклялся не жалеть своих сил, а если потребуется, и жизни для защиты родного Кыргызстана.

    Пока молодые солдаты стояли в строю, их родственники пытались разглядеть среди подтянутых, облаченных в камуфляж бравых парней своих чад.

    — Сын сам напросился на службу в Нацгвардию, — говорит мама Урмата Дыйканова. — Три недели назад мне позвонил из военкомата и сообщил, что наконец–то взяли. К трудностям военной службы мы привыкли с тех пор, как он учился в военном лицее. В гвардейцы его отправляю с легким сердцем, знаю, что не пропадет.

    Новобранцы уже прошли адаптацию к армейской жизни, за трехнедельный курс молодого бойца приноровились к напряженному режиму и распорядку дня.

    В “Ата–Бейите” старослужащие из роты почетного караула поразили собравшихся выправкой и искусством обращения с оружием. Эта рота участвует в протокольных церемониях, поэтому сюда берут самых рослых и статных.

    Семнадцать лет назад, 20 июля 1992 года, триста новобранцев весеннего призыва приняли присягу на верность Отечеству и впервые приступили к выполнению служебных обязанностей в рядах Национальной гвардии Кыргызской Республики. С тех пор принятие присяги стало одной из обязательных традиций. Сейчас этот род войск считается элитным, отбор здесь похлеще, чем в иных вузах. Гвардейцы обеспечивают безопасность страны, первых лиц государства, важнейших объектов. Вот и новобранцев распределят в роту почетного караула, стрелковые отряды “Эдельвейс”, отряд специального назначения “Пантера”.

    — За год эти ребята овладеют высоким уровнем дисциплины, боевой подготовки под руководством грамотного офицерского состава. Крепнет наша материально–техническая база. Тех, кто соответствует нашим требованиям, приглашают продолжать службу по контракту. Количество увольнений на побывку зависит от дисциплины самого бойца. Да и родители к нам часто приезжают, поэтому по семье служивые толком не успевают соскучиться, — считает замначальника отдела по воспитательной работе Нацгвардии Алмаз Сидалиев.

    После присяги командование объявило, что новобранцам полагается увольнение на целые сутки.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/29821/


Распечатать: Солдат вернется,  ты только жди РаспечататьОставить комментарий: Солдат вернется,  ты только жди Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Солдат вернется,  ты только жди Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007