Распечатать: В семье  не без Ирины РаспечататьОставить комментарий: В семье  не без Ирины Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В семье  не без Ирины Посмотреть комментарии

20 октября 2009

«НЕБОЖИТЕЛИ»

В семье не без Ирины

    Очередной скандал, правда, негромкий и короткий, случился на днях в Жогорку Кенеше.

    Наши депутаты не устают выяснять отношения друг с другом и щедро награждать коллег ярлыками по принципу “сам дурак”.

    На этот раз в эпицентре внимания (уже, видать, по традиции) оказалась социал–демократка Ирина Карамушкина, особа чувствительная и весьма экстравагантная в своих высказываниях.

    Дело было в четверг. В этот день депутаты полчаса разминают языки в рубрике “разное”. Когда по регламенту пора настала закругляться, желание выступить обуяло представительницу гендерного равенства СДПК Ирину Карамушкину.

    Женщина стала громко просить слова, но торага Айтибай Тагаев остался глух к ее мольбам и не дал микрофон. Просила, как выяснилось позже, Карамушкина не за себя, а за Розу Отунбаеву, которой не дали выступить. Однако Роза Исаковна не пожелала выставлять себя на посмешище.

    Не успели нардепы перейти к другим вопросам повестки, как Ирина Юрьевна устроила перфоманс с демаршем. Заклеив рот скотчем алого цвета и наспех написав на плакате слова: “Молчать правду не заставишь, она найдет свой путь”, Карамушкина вышла из зала под сдавленные смешки акжоловцев.

    Кстати, социал–демократы за свою отчаянную “боевую подругу” отчего–то не вступились. Промолчали и коммунисты, не желая комментировать позицию и позу “тьфу на вас”, а вот жогоркукенешные тяжеловесы в долгу не остались.

    Акжоловцы в парламенте чувствуют себя хозяевами положения. Оно и понятно. Их “крестный отец” сам президент. А на своих товарищей из других фракций взирают свысока и вообще ведут себя так, будто все можно и ничего не страшно.

    То Бейшенбек Абдырасаков сравнит министра с обезьяной, прихвастнув тем, что знает, как устроен мозговой аппарат приматов и за какой срок можно макаку обучить государственному языку, то его коллега Ажибай Калмаматов, особо не церемонясь с представителями нацменьшинств, заявит, что кыргызы должны говорить между собой только на кыргызском, а великий и могучий — “кетсин”. Но все рекорды побил в минувшую пятницу вице–спикер Кубанычбек Исабеков. Вот кто может составить конкуренцию незабвенному Виктору Черномырдину. Тот советовал: “уж коли чешется язык, почесать в другом месте”, Исабеков же порекомендовал с высокой трибуны заклеить это самое “другое” место Ирине Карамушкиной в ответ на ее демарш.

    Ответной реплики не последовало. Эсдэки, не желая, видимо, бросаться на амбразуру за Ирину Юрьевну, прикинулись мебелью.

    А члены комитета по этике и регламенту (председатель Алишер Сабиров, его заместитель Динара Молдошева, поучавшая не так давно Карамушкину, как следует себя вести, что говорить и о чем судить) предпочли пропустить оскорбительное замечание мимо ушей.

    Безмолвствовала и Карамушкина. Не потому, что рот был заклеен. Видимо, не нашлась что ответить.

    Где же воспитание? Одна показательные шоу устраивает, рот заклеивает, плакаты рисует, другой замечания “ниже пояса” отпускает. А работать, господа депутаты, собираетесь?  

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/29714/


Распечатать: В семье  не без Ирины РаспечататьОставить комментарий: В семье  не без Ирины Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В семье  не без Ирины Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007