Распечатать: Заслужил? Получай РаспечататьОставить комментарий: Заслужил? Получай Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заслужил? Получай Посмотреть комментарии

16 октября 2009

«НЕБОЖИТЕЛИ»

Заслужил? Получай

    Депутаты комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, законности и правам человека и его председатель акжоловец Зайнидин Курманов одобрили предлагаемые их коллегой Орзубеком Назаровым поправки в Закон “О почетных званиях и Почетной грамоте”.

    Парламентарий предложил исключить из перечня почетные звания “Заслуженный мастер спорта” и “Заслуженный тренер”. Присвоение этих званий может носить только межведомственный характер, тем более что достойных определяет профильное Госагентство под руководством Александра Воинова в соответствии с единой спортивной классификацией.

    Членам Государственной комиссии по наградам довольно затруднительно решить, кому из спортсменов давать это звание, поскольку выносить вердикт вправе только специалисты соответствующего профиля.

    — Кроме того, у нас до сих пор существуют такие звания, как “Заслуженный спортсмен СССР” и “Заслуженный тренер СССР”, они были присуждены ведомством. А звания, о которых говорю я, появились в 2005 году и в течение последних четырех лет они никому из спортсменов не присуждались, — утверждает Назаров.

    Зайнидин Курманов спросил, подкреплены ли эти звания материально. Оказалось, что звание “заслуженного” дает тридцатипроцентную надбавку к зарплате, а позже и к пенсии.

    — Но у нас же есть звание “Заслуженный работник физической культуры и спорта”, это государственная награда. Если мы не исключим из реестра госнаград “Заслуженного мастера спорта” и “Заслуженного тренера”, получится противоречие, — добавил Курманов.

    В итоге народные избранники профильного комитета поддержали инициативу Орзубека Назарова. В качестве реплики Автандил Арабаев вставил, что можно звание “Заслуженный тренер” как госнаграду присуждать по примеру Беларуси только в том случае, если тренер подготовил олимпийского чемпиона.

    Проект документа с одобрением комитета отправили на рассмотрение палаты.

    Дарья МАЛЕВАНАЯ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/29692/


Распечатать: Заслужил? Получай РаспечататьОставить комментарий: Заслужил? Получай Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Заслужил? Получай Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007